В погоне за счастьем

iSport.ua представляет традиционное превью гоночного уик-энда.
7790
24 Июня 2010, 14:00 —
В погоне за счастьем
AP
На этих выходных состоятся гонки на любой вкус и цвет. Любите гонки машин с открытыми колесами? В вашем распоряжении Формула-1 и GP2. Любите безумные байки? MotoGP и Superbike вас ждут. Вы не любите автодромы и предпочитаете гонки в реальных условиях? Чемпионат Украины по Ралли и этап IRC вот-вот стартуют. Вы любите футбол? Гонки пройдут в нефутбольное время - можно посмотреть и на машинки.

Начнем, как и на прошлой неделе, с объявления. Чемпионат Украины по ралли теперь будет и на нашем сайте. Этапы состоятся в субботу и воскресенье. Сначала будут ездить у аэродрома возле Мариуполя, а на следующий день переберутся чуть на север - к селу Кременевка. О событиях на ралли постараемся рассказать максимально подробно. В любом случае, качество будет только улучшаться.

График соревнований Ралли Мариуполя:

26 июня 16:00 - 20:00 Соревнования на окрестностях аэродрома города Мариуполь

27 июня 09:00 - 16:00 Соревнования в окрестностях с. Кременевка, Донецкой обл.

Ну а теперь о делах заграничных. На первом месте, конечно же, стоит этап Формулы-1 в Валенсии. Испания будет принимать уже второй этап в этом году - интерес к гонкам растет на глазах. Да еще и SEAT очень неплохо выступает в WTCC. Это просто фантастика. Ну а теперь зададимся традиционными вопросами к этапу:

- в 17:00 в ЮАР будет дан стартовый свисток в матче Германия - Англия. Интересно, сколько будет длиться послегоночная пресс-конференция?

- Ред-Булл привезет с собой свой вариант воздуховода. "Крылья" у команды уже давно есть, так что соперникам есть чего опасаться. Марк Уэббер и Себастьян Феттель могут просто воспарить над трассой – и проблема износа шин решена!

- Команда Заубер, как и на гонке в Барселоне, повесит на свой болид интересную рекламу - "Burger King". В Барселоне "белые" начали уик-энд очень хорошо, но все было растрачено после чудовищного первого круга. Смогут ли подопечные Петера Заубера избежать проблем на старте?

- Для команды Хиспании это будет практически родной этап - от Валенсии до Мурсии каких-то 300 километров. Остается держать кулаки за бывших пилотов команды iSport.

- для команды Лотус это будет 500 Гран-при в истории. Недавно одна из команд уже "отметила" юбилей. У Лотуса нет шансов отпраздновать свой юбилей хуже!

Расписание заездов ГП Европы:

25 июня 11:00 - первая практика
25 июня 15:00 - вторая практика
26 июня 12:00 - третья практика
26 июня 15:00 - квалификация
27 июня 15:00 - гонка

Дальше по значимости идет MotoGP. Гонщикам предстоит проехаться по одному из самых сложных треков в этом году. Шансы на вылет есть и только на это стоит надеяться соперникам Хорхе Лоренсо. Он улетел достаточно далеко и даже может допустить ту самую ошибку, но станет ли легче соперникам? Что потом они будут говорить детям? "Я выиграл благодаря травме Росси и проблемам у Лоренсо!" Смешно! И еще одно: гонка состоится в субботу.

Расписание заездов Турист-Трофи Голландии:

25 июня 16:00 - Квалификация
26 июня 15:00 - Гонка

Следующий на очереди этап Супербайка. Гонка пройдет на треке в Мизано. Здесь будет поменьше поворотов, чем в Юте и, возможно, чуть больше повезет Карлошу Чеке. Тогда испанец должен был победить в двух попытках, но сошел в обоих случаях и отдал победы Максу Бьяджи. Теперь этот славный итальянец будет выступать на своей родине (де-юре этап считается сан-мариновским) в ранге лидера чемпионата мира.

Расписание заездов этапа Сан-Марино:

26 июня 15:15 - Суперпоул
26 июня 14:05 - Гонка №1
27 июня 16:20 - Гонка №2

На шести гонках в GP2 победа доставалась шести пилотам. В такой ситуации приходиться считать потери на остальных этапах, а их меньше всего у Пастора Малдонадо. Это колумбиец в прошлом сезоне занял шестое место, но потом четыре пилота ушло в Формулу-1, а еще один ушел в другую серию. Получается, что он действительно был лучшим среди остальных. Правда, стоить отметить, что конкуренция у него неслабая.

Расписание заездов ГП Европы:

25 июня 16:55 - Квалификация
26 июня 16:40 - Гонка №1
27 июня 11:35 - Гонка №2

В IRC на Сардинии не произошло особых перемен. В лидерах уверенно идет Юхо Ханнинен, а на "подиуме" расположились его коллеги по команде Шкода - Копецки и Уилкс. Но на этих выходных все будет очень интересно - нас ждет Ралли Ипра. Эта гонка, которая проходит на территории Бельгии, является одной из самых сложных и захватывающих. 293 километра и 19 спецучастков гонщикам предстоит проехать всего за полтора дня! Старт будет дан в пятницу во второй половине дня, а в субботу гонщики будут практически без остановок наматывать километры. Ралли закончится после полуночи.

Параллельно с IRC на Ралли Ипра состоится также и этап чемпионата Европы, где будет выступать и наш пилот - Юрий Протасов. О результатах его выступления мы обязательно сообщим.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий