В погоне за счастьем. Превью гоночного уик-энда

iSport.ua традиционно рассказывает о самых интересных событиях гоночного уик-энда.
8520
8 Июля 2010, 23:37 —
В погоне за счастьем. Превью гоночного уик-энда
Домашний шанс для Хэмилтона и Баттона, Reuters
Главным на этой неделе будет этап Формулы-1 в Сильверстоуне. Гонки таки вернулись на один из старейших автодромов, хотя и очень обновленный. Добавилась новая секция, так что пилотам будет что учить во время практик. Вернее, им нужно будет почувствовать трассу в реальной жизни после ознакомления с ее конфигурацией на PlayStation.

Ну и по традиции поставим перед этапом парочку вопросов:

- Поражение Англии в 1/8 финала ЧМ, поражение Мюррея в полуфинале Уимблдона... Что нужно британцам для полного счастья? Тут или Макларен добудет дубль и островитяне немного подзабудут прошлые неудачи, или... В общем, все будет плохо

- После воздуховодов пошла мода на выдувные диффузоры. На новинку Ред Булл поначалу не реагировали, но после нескольких этапов команды поняли, что это довольно качественная штука. Вот только вопрос - что же будет дальше? Не слишком ли много чего придется запрещать комиссии по обгонам?

- В этом сезоне еще никому не удавалось победить у себя на родине. Сможет ли Баттон или Хэмилтон добыть первую победу подобного рода? Прямо скажем - шансы на это очень высоки.

Расписание заездов ГП Великобритании:

9 июля 12:00 - первая практика
9 июля 16:00 - вторая практика
10 июля 12:00 - третья практика
10 июля 15:00 - квалификация
11 июля 15:00 - гонка

Самым нервным пилотом в WRC будет Дани Сордо. Это ж какие надо иметь нервы, чтобы сохранить самообладание перед финальным матчем на чемпионате мира? Тут уже о своем не очень хорошем положении в команде можно подзабыть - пусть себе едет тот Ожье, куда ему надо.

Ну а если серьезно, то Дани Сордо должен выступить неплохо в Болгарии. Он довольно неплохо ездит на асфальте, так что все в его руках. Так же, как и у Себастьяна Лёба, который должен еще более закрепить свой успех и увеличить отрыв. Соперников на этот раз у него будет не слишком много - фордовцы вряд ли выстрелят, а со своими коллегами по Ситроену он как-то да разберется. Если выйдет все иначе, то это будет очень большим сюрпризом. Ралли Болгарии будет проходить во все дни уик-энда - с пятницы по воскресенье.

Этап по Супербайку на этих выходных будет гостить в Брно. Совсем недавно Макс Бьяджи был догоняющим, но посте четырех побед подряд он выскочил в лидеры чемпионата и теперь соперникам приходится призадуматься. Например, Хэсламу, который отстает от лидера чемпионата уже на 37 очков! В его распоряжении осталось всего пять этапов (10 гонок), так что отпускать Макса еще дальше уже нет времени - необходимо начинать сокращать отрыв.

Бьяджи долго запрягал в этом чемпионате, но сейчас поехал очень быстро и практически не совершает ошибок. Да, ему повезло в Юте очень сильно, но Хэслам в те же дни смог лишь однажды финишировать и британец не смог воспользоваться сходами Чеки. Ну а теперь надо ждать проблем у Бьяджи и, что не менее важно, нужно пользоваться ими. Но предоставит ли такие подарки Макс?

Расписание заездов этапа в Чехии:

10 июля 16:00 - Суперпоул
11 июля 13:00 - Гонка №1
11 июля 16:30 - Гонка №2

Вместе с Формулой в Сильверстоуне проведут свою гонку и пилоты GP2. Пастор Малдонадо на этапе в Валенсии увеличил отрыв от преследователей, так что у нас есть первый явный претендент на чемпионство в серии. А ведь деньги у него найдутся и на Формулу-1 - ему поддержку выразил... Уго Чавес. Против денег нет приема. Если говорить по правде, то есть среди его соперников не менее достойные кандидатуры. Например, Серхио Перес, которому постоянно не везет. Мексиканец является одним из самых активных в пелотоне - обгоняет, прессингует. К сожалению, у него не так много очков сейчас, но время еще есть. Это же касается и других пилотов. Другой вопрос - мест в Формуле-1 будет не так много, как в прошлом году, поэтому надо использовать каждый свой шанс, чтобы взобраться повыше.

Расписание заездов ГП Великобритании:

9 июля 17:55 - Квалификация
10 июля 16:40 - Гонка №1
11 июля 11:35 - Гонка №2
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий