Европейские СМИ: "Уэббер разжигает войну"

Масс-медиа Старого Света убеждены, что гонщик Ред Булл, победивший на Гран-при Великобритании, намерен бороться за то, чтобы считаться первым пилотом команды.
0
12 июля '10 22:00
Рукопожатие напарников, Getty Images
Рукопожатие напарников, Getty Images
Британская Guardian поинтересовалась у Марка, не жалеет ли он о своих словах, произнесенных по радио команды о том, что достигнутый в Сильверстоуне результат весьма "неплох, как для второго пилота". Гонщик заявил, что абсолютно не жалеет, добавив, что это был "австралийский ответ в виде апперкота".

Итальянская La Gazzetta dello Sport назвала проишедшее местью за отобранное у номинального второго пилота Ред Булл переднее крыло, а испанская El Pais считает, что Марк "решителен бороться против Феттеля, и если нужно - против всей команды".

Французская L'Equipe пишет, что Уэббер фактически объявил войну, а еще одно издание из Апеннин, Corriere dello Sport, уверяет, что австралиец "никогда не был вторым пилотом и никогда им не будет".

СМИ полагают, что гонщик австрийской конюшни всерьез рассматривает возможность разрыва недавно заключенного контракта с Ред Булл на 2011-й год, хотя Марк заявляет о том, что доволен своим положением.

Тем не менее, на вопрос, угостит ли он напарника выпивкой, Уэббер ответил отрицательно.

"Мы не хотим, чтобы немецкий гимн звучал в Германии через две недели", - сказал, как отрезал пилот Ред Булл, намекая на национальность Феттеля.

Голос Себастьяна по поводу инцидента с передним крылом также прозвучал в весьма характерном тоне:

"У меня есть свое мнение, однако я оставлю его при себе".

По материалам европейских СМИ
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...