Уайтинг предписал Феррари немедленно пропустить Кубицу

Директор гонки ответил на критику Скудерии.
0
13 июля '10 22:25
Тот самый эпизод..., Getty Images
Тот самый эпизод..., Getty Images
После этапа в Валенсии команду из Маранелло разозлил тот факт, что наказание Льюису Хэмилтону за обгон машины безопасности появилось так поздно, что никак не повлияло на позицию британца.

На Гран-при же Великобритании более позднее наказание, в свою очередь, получил Фернандо Алонсо, который обогнал Роберта Кубицу, срезав при этом шикану всеми 4-мя колесами, несмотря на то, что позже поляк вынужден был сойти с трассы из-за проблем с болидом.

Все происшедшее в Феррари остроумно назвали "Колыбельной Формулой", намекая на то, как долго там принимаются решения.

Однако директор гонки Чарли Уайтинг заявил, что он сразу же проинформировал Феррари о том, что испанец должен уступить позицию пилоту Рено.

"По радио я сказал им, что если они сразу же обменяются позициями, то стюарды не станут вмешиваться. Мы сказали об этом Феррари три раза и сразу же после обгона Алонсо. Однако они этого не сделали, но после третьей попытки нам заявили, что Кубица слишком сильно отстал, чтобы пропускать его вперед", - рассказал Уайтинг.

Отметим, что глава Скудерии Стефано Доменикали ранее заявил о том, что в Феррари вынуждены были ждать до последнего, пока в ФИА решат, стоит ли Алонсо возвращать позицию, ибо в противном случае итальянскую конюшню обвинят в недостаточной агрессивности действий.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...