В погоне за счастьем. Превью гоночного уик-энда

iSport.ua традиционно рассказывает о самых интересных событиях из мира автоспорта.
0
22 июля '10 10:26
Фото AP
Фото AP
Главное гоночное событие для Украины будет происходить на юге Львовской области - там пройдет четвертый этап Чемпионата Украины по ралли. Организаторы гонки подготовили для гонщиков интересные спецучастки. Также продуманы интересные места для зрителей - гонщики часто будут ехать по горному серпантину, где всегда найдется место для интереснейших видов на гонку.

На данный момент в чемпионате лидирует Валерий Горбань - в его активе после трех этапов 360 очков (за побед начисляется 150). На второе место после Ралли Мариуполя вышел Александр Салюк - теперь действующий чемпион отстает от лидера на 60 очков. В одной стороны это много, но впереди еще три этапа - рано Валерию расслабляться. Ралли Галиции будет состоять из 12-ти спецучастков - более подробно о них вы можете узнать из нашего превью к Ралли.

Второе событие - Гран-при Германии в Формуле-1. Марк Уэббер на прошлом этапе добыл очень важную победу и сократил отставание от Льюиса Хэмилтона, который продолжает лидировать в чемпионате. К слову, пилоты на Гран-при Великобритании перешагнули экватор, так что пилотам нужно хвататься за каждое очко - не время для разборок.

А сейчас традиционные вопросы:

- Трибуна "Мерседес-Бенц" довольно неширокая и сложно будет болельщиками придумать картонное шоу. Ранее было проще со всякими Льюисами, Миками, Дэвидами, а сейчас... Один Михаэль Шумахер чего стоит. Да, можно написать его знаменитую кличку, но как-то будет некультурно по отношению к другому пилоту команды...

- Одна из шуток, ходившая на Гран-при Великобритании: "Red Bull Gives Vettel Wings". Вся соль в этих самых крыльях. Теперь Уэббер лидирует в чемпионате, но совсем не он будет проводить свой домашний этап. Как поступит команда на этот раз, если случится какой-то казус?

- За всю историю Формулы-1 Гран-при Германии выиграло два немца. Оба носили фамилию "Шумахер". Вот уж интересно, к чему бы это? Как бы и не немец должен победить, но если все же вдруг...

- Как на этот раз не повезет Фернандо Алонсо? На прошлых двух этапах он добыл три очка, но светило намного больше. В любом случае - надо избегать появления машины безопасности на трассе. Если она все же появится, то... можно свернуть в боксы и поберечь двигатель

- В 2000 году на трассу выбежал уволенный сотрудник Мерседес. Сейчас же концерн сначала уволил множество сотрудников из-за кризиса, а затем нанял на работу Шумахера. Многие зимой сказали свое "фи" и "фе" по этому вопросу, а тут и Гран-при Германии может под руку подвернуться. Стюардам надо тщательно следить за народом.

Расписание заездов ГП Германии:

23 июля 11:00 - первая практика
23 июля 15:00 - вторая практика
24 июля 12:00 - третья практика
24 июля 15:00 - квалификация
25 июля 15:00 - гонка

Чемпионат MotoGP переместится на этих выходных в самую западную свою точку - Калифорнию. Если конкретно, то это будет трек Лагуна Сека. Интересная конфигурация трассы должна подарить нам хорошую гонку - тут можно будет наблюдать за прекрасными атаками.

Главные вопросы будут снова связанны с Росси. Он вернулся чуть ранее, чем  изначально обещал, но ругать за это его нельзя. Гонка в Германии показала, насколько он важен для чемпионата. Да, он не будет претендовать на титул (а вдруг?), но миллионы болельщиков будут смотреть гонку исключительно ради него.

- А как же остальные? - спросите вы. А ничего. Хорхе Лоренсо уверенно лидирует в чемпионате. Безусловно, он не виноват в том, что соперники не могут навязать ему борьбу. Хотя, все же виноват - он очень силен и "следовать" за ним только в Твиттере (http://twitter.com/lorenzo99).

Расписание заездов MotoGP:

24 июля 23:55 - Квалификация
25 июля 00:00 - Гонка

Параллельно с гокой Формулы-1 пройдут заезды и в основной младшей серии - GP2. Пастор Малдонадо на прошлом этапе укрепил лидерство в чемпионате и сейчас он очень близок к титулу. Но его успех заключается не только в его прекрасных выступлениях, но и нестабильности других пилотов. Например, Серхио Перес провел два очень хороших заезда в Великобритании, но до этого не набирал очков в четырех гонках подряд.

Дани Клос идет вторым в чемпионате. Его конек - успешная квалификация, уверенный старт и сохранение позиции в гонке. Это очень важно для нынешней ситуации в гонках в целом. Но если будут делить места в Формуле-1, то ему сложно будет туда попасть. Следует также обратить внимание на то, что в чемпионате ездит много гонщиков по различным программам поддержки молодых пилотов.

Расписание заездов ГП Великобритании:

23 июля 17:55 - Квалификация
24 июля 16:40 - Гонка №1
25 июля 11:35 - Гонка №2
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...