В погоне за счастьем

iSport.ua представляет традиционное превью гоночного уик-энда.
0
6 августа '10 11:02
Дэвид Култхард и Ральф Шумахер, Reuters
Дэвид Култхард и Ральф Шумахер, Reuters
Август - то время, когда многие уходят в отпуск. В том числе, на перерыв идут многие гоночные серии. Формула-1 к нам вернется еще не скоро, до этапа WRC необходимо подождать еще парочку недель, а вот MotoGP состоится на следующей неделе - ждать осталось недолго.

Тем не менее, и без главных гоночных серий будет на что посмотреть и за кого поболеть. Например, на Нюрбургринге на этих выходных будут гоняться прекрасные формулисты прошлого: Дэвид Култхард, Ральф Шумахер. Также будет ездить удивительный персонаж - Маркус Вилькенхок. Три года назад он прославился тем, что именно в Нюрбурге вышел в лидеры (на один круг, но все же!) сумасшедшей гонки Ф-1. На секундочку, то была его единственная гонка в карьере. Также будет ездить и Пол ди Реста, который является тестером команды Форс Индия. И все это произойдет благодаря очередному этапу серии DTM.

Сейчас в чемпионате лидирует Бруно Спленгер. Канадец неизменно поднимался на подиум во всех четырех гонках сезона. Это блистательный показатель, но впереди еще целых семь - а на дворе-то уже август! Ранее этапы проходили раз в месяц, но теперь серия ускорится и мы сможем дважды в месяц понаблюдать за гонками в одной из главных кузовных серий!

Расписание заездов DTM:

7 августа 14:45 Квалификация
8 августа 15:00 Гонка

А второе гоночное событие пройдет на Мадейре - там состоится этап в IRC. Ян Копецки на прошлом Ралли имел шанс выйти в лидеры чемпионата, но вылетел на последнем допе и Юхо Ханнинен увеличил отставание. К слову, финн неделю назад выступил на своем родном Ралли в календаре WRC. Там он выступил очень удачно - на своей родной Шкоде он выиграл зачет SWRC (S2000).

Ралли будет полностью асфальтовым, так что это будет новая проверка для экипажей. За два дня будет пройден 21 спецучасток - гигантское количество. Именно это будет едва ли не основной проблемой - темп нужно сохранять каждую секунду.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...