В погоне за счастьем

iSport.ua представляет превью гоночного уик-энда
9650
26 Августа 2010, 12:53 —
В погоне за счастьем
Марк Уэббер, AP
На этих выходных возвращается Формула-1 - это и будет главным событием уик-энда. Зрители уже успели соскучится по противостоянию Ред Булла с Маклареном, отчаянной борьбе Алонсо, непонятной ситуации в Мерседес и запутанной ситуации в середине пелетона. Наконец-то теперь появится возможность снова проследить за увлекательной борьбой 24-х гонщиков. Минус только один - стартует заключительная часть чемпионата и скоро будет перерыв в несколько месяцев.

По традиции в этом превью зададим очень важные вопросы, ответы на которые можно будет получить в Спа:

- Команда Ред Булл должна привезти в Бельгию новый вариант антикрыла или надеяться, что новые методы ФИА по вычислению гибкости конструкций не раскроют секретов Адриана Ньюи. Если будет выбран первый вариант, то интересно, как это отразится на скорости машины

- У Михаэля Шумахера особое отношение к этой трассе. В 1991 году он именно здесь дебютировал, а через год добыл первую победу. На этот раз у Михаэля ситуация не радужная - слабая машина и отложенный штраф явно не пойдут на руку. Но чудеса все же иногда происходят. Невозможное возможно?

- Форс Индия в Спа в прошлом году боролась за победу с Кими Райкконеном. Теперь нет ни Кими, ни КЕРС, которая здорово помогла пилоту Феррари - сможет ли воспользоваться этими факторами команда и выиграть первую гонку?

Расписание Гран-при Бельгии:

27 августа 11:00 - первая практика
27 августа 15:00 - вторая практика
28 августа 12:00 - третья практика
28 августа 15:00 - квалификация
29 августа 15:00 - гонка

И, конечно, не забудьте оставить свои прогнозы на странице конкурса – formula2010.isport.ua!

Интрига в MotoGP, главном мотоциклетном классе, по-прежнему мертвая - Хорхе Лоренсо ничего не делает для того, чтобы у соперников появились шансы. Он, возможно, и был бы рад, но те сами то падают, то ошибаются - больше всех это касается Дани Педросы.

Ну и ладно, в конце концов, MotoGP - это шоу, зрелище и феерия эмоций. На этот раз гонщики будут гостить в Индианаполисе. Пока еще эта трасса не стала столь легендарной, как в автоспорте, но первые шаги для этого уже сделаны. Ждем зрелища!

Расписание заездов MotoGP:

28 августа 20:55 - Квалификация
29 августа 22:00 - Гонка

Ни недели без Ралли - под таким девизом прошел август. На этот раз своими выступлениями будут радовать зрителей экипажи IRC. Этап пройдет в Чехии близ красивого городка Злин - именно завтра вечером там будет дан старт Ралли.

Сейчас в чемпионате лидирует Юхо Ханнинен, но Ян Копецки не собирается складывать оружие - шансы на общую победу все еще остаются и нужно продолжать давить на финна. На последних Ралли эти пилоты были главной надеждой Шкоды, но в Чехии к ним присоединиться еще один пилот - Гай Уилкс вернется после травмы! Удивительно, но британец идет на четвертом месте в чемпионате - настолько нестабильны были в эти пару месяцев экипажи Пежо.

Кроме борьбы в чемпионате для нас будет еще один интерес - в соревнованиях примут участие украинские пилоты и штурманы. Экипаж Юрий Протасов/Адриан Афтаназив выступят в формате Чемпионата Европы, а Алексей Тамразов/Иван Герман просто будут совершенствовать свое мастерство. Пример участие в Ралли и Ирина Коломейцева - она выступит в роли штурмана у российского пилота Александра Желудова. Всего в Ралли заявлено 130 экипажей, так что будет очень тяжело добиться высоких результатов. Желаем нашим экипажам удачи!

Состоится гонка и в GP2 Series. Малдонадо и Перес продолжат битву за титул. Пока шансов больше у Пастора, но Серхио начал выступать более стабильно на последних гонках, чем и подтвердил свой высокий класс. Эти два пилота нацелены на Формулу-1 уже в следующем сезоне, так что будет интересно проследить за их очной борьбой.

Расписание заездов GP2:

27 августа 16:55 - Квалификация
28 августа 16:40 - Гонка №1
29 августа 11:35 - Гонка №2
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий