Петров: "Жаль, что уступил мерседесовцам"

Пилот "Рено" Виталий Петров расстроен тем фактом, что изменение погоды лишило его места в очках.
0
30 августа '10 10:50
Виталий Петров, AP
Виталий Петров, AP
"В конце пришлось опять на пит-стоп заезжать, менять колеса, поэтому проиграли как минимум три позиции. Так бы финишировал шестым. Сто процентов! Но все равно, конечно, доволен. Главное, что после вчерашней неудачи, можно сказать, искупил вину. Жаль только мерседесовцам уступил.

Жаль, что моя борьба с Росбергом была, можно сказать, напрасной. Они не сделали пит-стоп, а мы на нём проиграли много времени. Это, наверное, для меня был единственный минус во всей гонке. А так в принципе все понравилось, гонка была интересная, сложная.

Погода была непонятной. Из-за этого мы и сделали лишний, как оказалось, пит-стоп. Наши компьютеры показывали, что если дождь и начнётся, то несильный - чуть поморосит, как в начале. Поэтому на первом пит-стопе поменяли резину на жёсткий слик. Но обидно, что позднее дождь вопреки прогнозам пошёл сильный, и поэтому нам пришлось внепланово менять колеса на промежуточные.

Если бы не суббота, финишировал бы шестым или седьмым. Может быть, пятым. По скорости наши машины сегодня примерно в первой шестёрке", — рассказал Петров.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...