Феррари не нравятся нововведения в техрегламенте

Скудерия против внедрения 4-цилиндрового 1,6-литрового турбодвигателя в сезоне-2013.
9970
8 Сентября 2010, 15:29
Феррари не нравятся нововведения в техрегламенте
Доменикали категоричен, Reuters
Ранее мы уже сообщали о подобной идее большинства команд Королевского класса. Однако по информации Autosprint, итальянцы к ним не относятся.

Но вместо этих планов конюшня из Маранелло предлагает вернуться к разработке 1,8-литрового двигателя с V-подобной "шестеркой", к которому будет значительно легче адаптироваться после нынешней 2,4-литровой "восьмерки".

В Феррари настаивают, что у команд не будет достаточно времени, чтобы к 2013-му году подготовить полностью новый мотор, который был бы надежным с учетом того, что каждый пилот должен использовать по 4 движка за сезон.

Кроме того, по мнению инженера Скудерии, производство нового двигатели с 4-мя цилиндрами потребует полного пересмотра дизайна шасси.

Кроме того, в свете пересмотра нынешнего технического регламента босс Феррари Стефано Доменикали поставил ультиматум Формуле-1.

"Те, кто говорят, что Формула-1 будет такой же и после ухода Феррари, ошибаются. В зависимости от того, как поменяются правила, мы готовы изучить перспективы участия в американских сериях, а также серии Ле Ман".
По материалам: Corriere dello sport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий