В погоне за счастьем

iSport.ua представляет превью гоночного уик-энда.
0
9 сентября '10 10:03
Льюис Хэмилтон, reuters
Льюис Хэмилтон, reuters
Главным гоночным событием на этих выходных будет Ялта Ралли. Это шестой и последний этап Чемпионата Украины по Ралли и именно здесь решится судьба чемпионского титула. Пока большое преимущество имеет Александр Салюк-младший, но, как показали последние этапы чемпионата, все может случиться.

Но не только Салюк-мл. и Горбань будут главными действующими лицами. Ялта Ралли - это еще и этап Кубка Европы восточной зоны, так что на крымское побережье приедут очень серьезные машины. Об этом и не только читайте в нашем уже традиционном превью к этапу Чемпионата Украины.

Второе по значимости для нас событие - Гран-при Италии в классе Формула-1. Это быстрейший трек в мире, что и было доказано в 2003 году, когда был установлен рекорд средней скорости - 247,585 км/час. Также у этого этапа довольно интересная, но трагическая история - читайте об это позже в нашем превью. А сейчас не будем изменять традиции и зададим парочку вопросов перед предстоящим этапом:

- Главной интригой уик-энда должно стать применение или отсутствие знаменитых воздуховодов. Сейчас команды ломают голову над этим вопросом, но финальное решение будет принято завтра. Быть или не быть?

- На этом этапе нет фаворитов. Монца - сплошная загадка. В Канаде, трек в которой немного похож на Национальный автодром, лучше выступили Макларен и именно там единственный раз в этом сезоне был отобран поул у команды Ред Булл. Правда, там была интересная шинная тактика, так что не так все очевидно. Сможет ли в Монце кто-то безгранично править?

- Для болельщиков Феррари ФИА сделала хороший подарок на заседании Мирового Совета. Будут ли болельщики нести флаги в поддержку Федерации? Будут ли противники этого решения кричать: "Браво, Федерация!"?

Расписание Гран-при Италии:

10 сентября 11:00 - первая практика
10 сентября 15:00 - вторая практика
11 сентября 12:00 - третья практика
11 сентября 15:00 - квалификация
12 сентября 15:00 - гонка

Также состоится и этап WRC. На этот раз Япония будет принимать лучших раллистов в мире. Этот этап был создан, когда в чемпионате были Субару и Митсубиси - организаторы хотели принять у себя национальный производителей, но со временем ситуация изменилась. Японцам остается поддержать иностранные экипажи и наблюдать за их упорной борьбой. Возможно, они также станут свидетелями досрочного чемпионства Себастьяна Лёба. Шансы на это хоть и призрачны, но все же есть. Этапы состоятся по обычному графику - в пятницу начнут, а в воскресенье доберутся до финиша.

В GP2 также может быть решен вопрос чемпионского звания. Пастор Малдонадо опережает Серхио Переса на 27 очков, и это за два этапа до финиша – когда на кону осталось только 40! Это значит, что мексиканцу на этом этапе нужно отыграть минимум семь очков, чтобы сохранить шансы на чемпионство перед заключительным этапом в Абу-Даби. Но все может быть перечеркнуто уже в первой гонке, ведь Пастор шесть раз подряд выигрывал именно первый заезд - стабильность потрясающая.

Расписание заездов GP2:

10 сентября 16:55 - Квалификация
11 сентября 16:40 - Гонка №1
12 сентября 11:35 - Гонка №2
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...