В погоне за счастьем

iSport.ua представляет превью гоночного уик-энда.
0
23 сентября '10 14:22
фото Reuters
фото Reuters
Главным гоночным событием на этих выходных будет очередной этап Формулы-1. Если взглянуть на время начала заездов, то можно подумать, что гонка состоится где-то в Европе, но это не так - нас ждет Гран-при далекого Сингапура. Это значит то, что во время гонки будет темно, а трассу будут освещать тысячи лампочек - пилотам не придется ставить на свои машины осветительные элементы.

Это будет уже третья ночная гонка в истории Формулы-1 (если не учитывать сумеречную в Абу-Даби), и каждый раз ее ожидаешь по-особенному. Есть в ней некий шарм, который с неимоверной силой притягивает к этому этапу. Перед тем как зададим вопросы к гонке, хотим еще раз обратить внимание на время - оно очень нетрадиционное, так что время подачи материалом будет искаженно.

- Три команды и пять пилотов претендуют на чемпионский титул. В самом выгодном положении находится Феррари, у которой только один "быстрый" пилот. А вот всем остальным надо задуматься. Интересно, сколько 100-тысячных чеков будет выписано на Гран-при Сингапура?

- Для Лотуса это будет "полудомашний" этап, но поможет ли этот факт в битве за звание лучшей команды-аутсайдера? Пока Хейкки Ковалайнен со своим 13-м результатом в Австралии вывел и себя, и команду в лидеры этого зачета. Смогут ли они упрочить это "лидерство"?

- Если у нескольких стран две беды, то у Ред Булла их больше. На этот раз их тормозная система пройдет испытание на прочность. В прошлом году именно здесь были потеряны значительные шансы на чемпионство, но как будет на этот раз - тот еще вопрос.

- А Шумахер и Сутил продолжат свою борьбу - на кону девятое место в чемпионате. Возможно, это не то, на что рассчитывал Сутил, но характеристики Форс Индии не дают ему шансов хорошие очки на извилистых трассах.

Расписание Гран-при Сингапура:

24 сентября 13:00 - первая практика
24 сентября 16:30 - вторая практика
25 сентября 14:00 - третья практика
25 сентября 17:00 - квалификация
26 сентября 15:00 - гонка

В Имоле состоится этап Супербайка. Ситуация в чемпионате такова, что Макс Бьяджи может оформить чемпионство в любой момент. Сейчас он опережает Хэслама на 58 очков, а это значит, что на заключительный этап во Франции итальянец может уехать чемпионом. К слову, это может быть первое чемпионство в топовых мотоклассах. Ранее он не мог победить Росси, а в Супербайке лишь с третьего захода сделал серьезную заявку. Будет логично, если он осуществит мечту на своей родине.

Ну а о его соперниках говорить не приходится. Они выдали очень неровный сезон и из-за этого отпустили Бьяджи. Например, Джонаттан Ри не финиширует ниже второго места целых три этапа (шесть гонок) начиная с чешских гонок в июле, но неудачный старт позволяет быть лишь на третьем месте в личном зачете. Ну а Хэслам довольствовался первым местом весной, но затем все проиграл. Ждет первый титул Макса Бьяджи.

Расписание заездов этапа Superbike:

25 сентября 16:00 - Суперпоул
26 сентября 13:00 - Гонка №1
26 сентября 16:30 - Гонка №2

Ну а в Сан-Ремо состоится... Нет, не музыкальный фестиваль, как вы могли подумать, а очередной этап IRC. Удивительным образом складывается борьба за титул в этом сезоне. Иногда даже сложно найти объяснение происходящему. Главные претенденты на чемпионство за три этапа до финиша - Юхо Ханнинен и Ян Копецки. Чех отстает от финна на девять очков, но он должен был проигрывать гораздо меньше. Недавно Ян дважды претендовал на победу, но вылетал в самый неподходящий момент и дарил нужные очки Юхо... А на третьем месте идет пилот, который принимал участие лишь в трех из девяти этапов! Фредди Лойкс выиграл эти гонки и сумел поравняться с Бруно Магалаешом  и обойти Криса Мика - действующего чемпиона мира.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...