Рено все еще выбирает между Петровым и Райкконеном

Кто будет напарником Роберта Кубицы в следующем сезоне, остается неизвестным.
0
4 октября '10 17:22
"Кими, да зачем нам этот русский? Приходи!", фото mibz.com
"Кими, да зачем нам этот русский? Приходи!", фото mibz.com
"Если ему не удастся убедить нас, он не будет за рулем нашего болида", - заявил глава французской команды Эрик Булье, по словам которого, конюшня определится с гонщиками до января 2011-го года.

"На последних этапах мне нужно показать команде, на что я способен и доказать, что я заслуживаю сохранить свое место", - рассказал Петров.

Тем не менее, Булье отметил, что национальность также имеет значение:

"Я знаю, что российский пилот будет цениться, и что Россия содержит в себе огромный потенциал для всех команд Формулы-1. Однако уровень мастерства превышает коммерческую составляющую, ведь без хороших результатов оная невелика".

"Моим преимуществом над Кими есть то, что мне не нужно много платить. Зачем Рено предпочитать мне Кими? Команда знает, что я новичок и только учусь. Они ведут переговоры с несколькими пилотами - такова Формула-1", - отметил Петров.

В свою очередь Райкконен еще не определился, оставаться ли ему в ралли, или же стоит вернуться в Королевский класс автоспорта. Посему Ситроен, за которую выступает финн, занял выжидательную позицию. При этом мнения источников, знакомых с ситуацией, противоречат друг другу.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...