Хэмилтон: "Рад, что вообще доехал!"

Очередной тяжелый Гран-При для британца.
0
10 октября '10 12:38
Льюис Хэмилтон, Reuters
Льюис Хэмилтон, Reuters
Льюис Хэмилтон вздохнул с облегчением после того, как на "умирающем" Макларене пересек финишную линию Гран-При Японии.

Находясь на четвертом месте, примерно за 15 кругов до конца гонки у болида Хэмилтона отказала третья передача. Британец терял по 2 секунды на каждом круге, относительно идущего пятым Дженсона Баттона. До конца гонки Хэм пропустил вперед только лишь своего партнера по команде, и смог "догрести" до финиша на пятой позиции.

"Мы должны оставаться оптимистами. Хотя, если честно, то после такого уик-энда, трудно надеяться на лучшее", - посетовал Льюис. "Машина издавала много шума, мне оставалось лишь скрестить пальцы и постараться не сильно нагружать коробку передач".

"Я очень расстроен, впрочем, как и вся команда. Мы делаем все возможное для того, чтобы набирать очки, но... Сначала я ошибся в пятницу, затем - замена коробка передач. Новая коробка передач сломалась по ходу гонки... Сплошное невезение".

"Я проиграл всего лишь Дженсону и рад, что вообще удалось доехать до финиша, впервые за последнее время", - добавил Хэмилтон.

"Чемпионские шансы? Конечно еще все возможно. Но ребята, которые сегодня были впереди - стабильно набирают очки и, честно говоря, я уже не помню, когда они в последний раз не финишировали. Это значит, что шансы на чемпионство очень невелики, тем не менее, мы будем бороться до последнего", - отметил британский пилот.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...