В погоне за счастьем

iSport.ua представляет традиционное превью гоночного уик-энда.
0
21 октября '10 9:43
У Марка Уэббера сложная задача, AP
У Марка Уэббера сложная задача, AP
Главное событие гоночного уик-энда состоится в далекой Корее. А ведь могло не состояться, поскольку трассу только-только закончили строить - Берни Экклстоуну пришлось едва ли не угрожать своим новым партнерам расправой. Корейцы таки выполнили свое обещание, и этот этап будет очень важен для преследователей Марка Уэббера. Австралиец успел оторваться от Алонсо и Феттеля на 14 очков, а это уже не шутки. Такая плотность играла на руку интриге где-то два месяца назад, но сейчас все может быстро закончится - Марку нужно одержать две победы в трех гонках и он станет чемпионом. А сейчас традиционные вопросы/заметки:

- На данный момент формальное второе место занимает Алонсо и это очень важно для РБР. В прошлый раз, когда парочка Ред Булл занимала 1-2 места, они приехали в... Турции Так что есть все шансы на то, что история не повторится.

- У аутсайдеров будут свои разборки. На прошлом этапе Лотус сильно вырвался вперед - Ковалайнен финишировал аж 12-м. Это означает, что теперь Вирджину или Хиспании нужно финишировать не где-нибудь, а на 11-м месте - а это очень близко к зачетной зоне. Правда, нужно ждать вылетов. Возможно, скользкая трасса и первые острые повороты помогут представителям замыкающего звена.

Расписание Гран-при Кореи:

22 октября 04:00 - первая практика
22 октября 08:00 - вторая практика
23 октября 05:00 - третья практика
23 октября 08:00 - квалификация
24 октября 09:00 - гонка

Ну а вторым по значимости событием будет Ралли Каталонии. Себастьян Лёб оформил на прошлом этапе чемпионство, так что считать уже нечего. Кстати, этому должен быть рад Дани Сордо, которому не нужно будет пропускать Себа вперед - путь к первой победе в карьере WRC полностью открыт. Именно испанец в данных обстоятельствах является фаворитом. Даже если он будет уступать несколько секунд Лёбу, то чемпион может уступить ему дорогу - а почему бы и нет. Также интересно будет посмотреть на выступление Кими Райкконена, который ранее отмечал, что именно дороги в Каталонии подойдут для него лучше всего.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...