В погоне за счастьем

iSport.ua представляет превью гоночного уик-энда.
0
4 ноября '10 14:34
Фото АР
Фото АР
Главное событие вновь произойдет далеко от нас - очередной этап Формулы-1 состоится в Бразилии. Перед этим этапом все еще пять гонщиков сохраняют шансы на титул чемпиона мира. У одних они больше, у других - меньше, но прошлые сезоны показали, что возможно абсолютно все. Не стоит удивляться, если Алонсо здесь оформит титул или же Баттон совершит чудо и будет претендовать на чемпионство и в Абу-Даби...

- Этот трек больше всего подходит... Да какая разница кому он подходит? В чемпионате творится такое, что логика отпала месяцев восемь назад - еще до старта. Он в прошлом году Феттель здесь имел неплохие шансы в борьбе с Баттоном и что? Новый "человек дождя" не справился с тем же дождем в квалификации и фактически отдал титул британцу... Покупайте карты Таро и гадайте на победителя гонки - это будет вариант сильнее, чем рассуждать о силе пилотов.

- Ричарду Брэндсону нужно срочно что-то предпринимать, поскольку он близок к получению роли стюардессы. Сейчас в активе его соперника, Тони Фернандеса из Лотус, 12-е место в гонке. Это означает, что пилотам Вирджин нужно подняться на 11-е место, чтобы опередить "зеленых". А это, на секундочку, почти очковая зона!

- Рубенс Баррикелло все еще не имеет в активе домашней победы. В прошлом году он с низко опущенной головой провалил очередной шанс, а сейчас и близко не может надеяться на победу... Будет ли возможность в будущем? Даже следующий сезон вызывает сомнения... Малдонадо по всей вероятности подписал контракт с Уильямс, но кого же он заменит? Не последняя ли это гонка Рубиньо в Сан-Паулу?

- Фелипе Масса - признанный король Интерлагоса. Но он пока "медленнее Фернандо" и ничего с этим не поделаешь. В Германии, на годовщину его аварии на Хунгароринге, команда Феррари поступила бессердечно, но это принесло результат... Сможет ли Роб Смэдли, если будет необходимо, выйти на связь с бразильцем в этой гонке и вновь попросить об маленькой услуге?

Расписание Гран-при Бразилии:

5 ноября 14:00 - первая практика
5 ноября 18:00 - вторая практика
6 ноября 15:00 - третья практика
6 ноября 18:00 - квалификация
7 ноября 18:00 - гонка

Второе по значимости, но совсем не "левое" событие пройдет в Валенсии на треке имени Рикардо Тормо - там закроется сезон в MotoGP. Сезон получился, в принципе, интересным и закроется он в борьбе за распределение мест на итоговом подиуме. Вале Росси на этом этапе может обойти Педросу и занять второе место. Кейси Стоунер может обойти в общем зачете "Доктора", но при этом он не обеспечил себе хотя бы четвертое место - Довициозо отстает лишь на 10 очков... В общем, лишь Хорхе Лоренсо хорошо устроился и проедет этап в свое удовольствие. Плохо это? В какой-то степени да, но какая же борьба будет ниже! Советуем не пропустить - будет отличный "разогрев" перед вечерней гонкой в Бразилии.

Расписание заездов MotoGP:


6 ноября 15:05 - Квалификация
7 ноября 15:00 - Гонка

Ну а закрывает хит-парад однозначный "бронзовый" призер - на Кипре состоится финальный этап IRC. Это очень интересная раллийная серия со своими особенностями, но Юхо Хаккинен и его команда Шкода легко и непринужденно выиграли сезон. Теперь все мысли о следующем, а там пока непонятно, что будет... Например, Крис Мик, чемпион IRC-2009, провалил этот сезон, а в 2011 году будет выступать за "новую" команду Мини в WRC. Так что пока перспективы у "младшей" серии не ахти. Посмотрим. Кстати, Ралли Кипра сам по себе очень интересный этап, но отсутствие интриги (причем, полное!) делает свое дело.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...