Де ла Роса: "Для меня Хиспания — это интересно"

Испанский гонщик говорит о том, что без персонального спонсора в Формуле-1 сейчас никуда.
0
22 ноября '10 21:15
фото autosport.com
фото autosport.com
Испанец работает тест-пилотом Пирелли, упустив свое место в Заубере. Впрочем, вернуться в пелотон он не против. 

"Знаю точно: были бы у меня сейчас деньги - был бы призовым пилотом на 100%". Всегда так было, однако в этом году ситуация худшая, которую я только видел в своей жизни", - говорит Педро.

"Было понятно, что после сезона я вновь буду свеж, силен и буду держать марку. В противном случае, я буду тестером. Хорошо, конечно, было год побыть тестером, а год - боевым пилотом. Опять же - возможны два сезона в качестве тест-пилота. Поэтому я вернулся в гонки. У меня немного тестов в Пирелли, но это меня радует", - объясняет испанский ветеран.

"Какие победы? Они мне не нужны, я не настолько надменен и самолюбив, чтобы мечтать о каких-то победах. Я хочу просто наслаждаться своей работой. Хочу провести сильный сезон, ведь он будет одним из последних в жизни".

Факт переговоров с Хиспанией де ла Роса подтвердил:

"Для меня это интересно, я соглашусь. Если я не буду убедителен, время попусту тратить не буду. Я все делаю с желанием и страстью. Перейду в Хиспанию - будет также. В следующем году я сконцентрирован на Формуле-1. Однако для Ле-Мана или ДТМ я вполне молод - всегда есть возможность туда перепрыгнуть", - резюмировал 39-летний испанец.
iSport.ua Автоспорт Формула 1