Червоненко: "1 млрд на строительство трассы — нереальная сумма"

Евгений Червоненко, президент ФАУ, организатор Ялта-Ралли, которое в следующем сезоне пройдет в формате этапа IRC, прокомментировал информацию о возможном строительстве трассы для Формулы-1 в Киевской области.
0
24 декабря '10 17:05
Графика Газета по-киевски
Графика Газета по-киевски
"Есть определенные требования для расположения трассы: регион должен быть привлекательным для туристов, трасса должна быть согласована с федерацией автоспорта Украины и ФИА, до аэропорта должно быть не больше 40 минут езды. Почему именно в Макаровском районе? Если строить недалеко от аэропорта, то нужно выбирать место в Бориспольском районе. Трасса под Евпаторией для туристов будет привлекательной, в отличие от трека в Макаровском районе. Даже если все условия соблюдены, то нет никакой гарантии, что там проведут гонки Формулы-1. Заявленная сумма в $1 млрд – нереальная, она не отбивается. Да и где страна найдет ежегодно $50 млн для ФИА только за то, чтобы провести Гран-при?"

Напомним, что губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк заявил о том, что сейчас согласовуется проект строительства трассы для Королевских гонок в 60 км от Киева.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...