Кубица может пропустить год

Пилот Лотус-Рено перенес 7-часовую операцию, но время его восстановления сейчас нельзя точно спрогнозировать.
29160
7 Февраля 2011, 00:35
Кубица может пропустить год
фото Getty images
Роберт Кубица сегодня попал в жуткую аварию на Ралли Андорры, выступая на машине Шкода Фабиа. Он неудачно врезался в стену и рельс буквально пронзил его машину, нанеся серьезнейшие травмы гонщику.
 
Поляк после этого перенес 7-часовую операцию в клинике Санта Корона. Доктор Игор Росселло, специалист по травмам руки, говорит о том, что нужно подождать неделю, прежде чем говорить о сроках восстановления.
 
"Мы должны подождать неделю перед тем, как сможем говорить о серьезности травм Роберта. Серьезные вопросы вызывают поражения нервов," - сообщил Росселло итальянским СМИ.
 
"Период реабилитации будет долгим. Возможно, это будет год. Он прибыл в клинику с множеством травм и сопутствующими повреждениями. Повторная операция может не понадобиться, но она будет, если в этом будет необходимость".
 
"Один год - это самый оптимистичный прогноз. Правда, очень сложно сейчас спрогнозировать точно. Гонщики всегда были особенными пациентами. Здесь было много байкеров и они шли на поправку гораздо быстрее, чем обычные люди".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий