Алонсо: "Стоит сконцентрироваться на стратегии"

Пилот команды Феррари поделился своими мыслями о предстоящем сезоне Формулы-1, который стартует с Гран-при Австралии.
0
24 марта '11 14:45
Фернандо Алонсо, Getty Images
Фернандо Алонсо, Getty Images
Использование шин лишь одной марки Pirelli расставила акценты команды Королевских гонок таким образом, что ключевым фактором в успехе должна будет стать правильно выбранная стратегия.
 
Вот и Фернандо Алонсо присоединился к тем людям, которые видят залог успеха в правильном планировании всей гонки наперед, с расчетом на то, что придется делать три или четыре питстопа за гонку.
 
"Еще есть много непонятного с новыми шинами, поэтому надо будет как можно быстрее разобраться в них. Формула-1 стартует в Мельбурне, а все внимание будет приковано к выбору стратегий каждой из команд", - начал Фернандо Алонсо.
 
"Я думаю, что теперь даже результаты квалификации будут не так важны, как умение правильно подстроится под новые шины. Но нельзя утверждать, что у нас появятся проблемы из-за этого, потому что все команды будут находиться в одинаковых условиях. 
 
После завтрашней практики мы сможем лучше понять то, что нам предстоит сделать в воскресенье. Но лично у меня нет опасений, и я чувствую полную уверенность перед дебютным Гран-при этого сезона", - завершил свою мысль пилот Феррари.
iSport.ua Автоспорт Формула 1