Хэмилтон: "В 2008 году у меня не было столько опыта"

Пилот команды Макларен уверен, что в этом году ему как никогда раньше под силу выиграть чемпионат.
0
29 марта '11 13:00
Льюис Хэмилтон, Getty Images
Льюис Хэмилтон, Getty Images
Льюис Хэмилтон сумел финишировать вторым на дебютном Гран-при Австралии, что добавило гонщику уверенности. Чемпиона мира в классе формулы-1 2008 года считает, что уже в ближайшее время болид его команды выйдет на тот уровень, который позволит ему навязать достойную конкуренцию Себастьяну Феттелю.
 
"Сейчас я уже не мечтаю о чемпионстве, а смотрю на это - как на реальность. В 2008 году у меня еще не было столько опыта, который сможет помочь мне в этом сезоне. Да и к тому же наш болид стал более усовершенствованным, что увеличило наш темп на пол секунды.
 
Две недели назад я еще не думал, что мы сможем так далеко продвинуться. Я даже не могу описать всю радость от того, насколько я доволен всей проделанной работой. 
 
Болид продемонстрировал свою конкурентоспособность, что позволило мне бороться с Феттелем до определенного момента, пока не произошло небольшое повреждение. Я знаю также, что наш результат добавит энтузиазма и энергии нашим конкурентам, которые пока что идут позади нас. 
 
Сейчас мы уже сели на хвост Ред Буллу, поэтому я обещаю, что не позволю им чувствовать себя комфортно и уверенно на предстоящих Гран-при", - рассказал Льюис Хэмилтон.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...