Масса: "Надеюсь в Сепанге будет только один участок для обгонов"

Пилот Феррари поделился своими соображениями относительного того, что нельзя разрешать использование подвижного антикрыла на двух отрезках.
0
5 апреля '11 18:57
Фелипе Масса, Reuters
Фелипе Масса, Reuters
Руководство FIA еще не приняло окончательного решения, но Фелипе Масса уверен, что если пилоты будут иметь много возможностей для использования DRS, то обгоны станут слишком простыми, что повлияет на зрелищность гонки, где не останется места для мастерства.
 
"Гонка должна быть интересна как для зрителей, так и для пилотов, поэтому не думаю, что возможность легкого обгона за счет использования подвижного антикрыла должна преобладать над тактикой и стратегией. 
 
В Сепанге два прямых участка разделены лишь одним поворотом, и если использование KERS будет доступно на обоих, то гонка потеряет зрелищность, потому что поведение пилотов будет предсказуемым. На первом отрезке преследующий постарается максимально близко подобраться к оппоненту, а уже под конец второго пойдет на обгон", - поразмышлял Фелипе Масса.
 
Пилот Феррари также добавил, что в его команды не было удовлетворения после результатов в Мельбурне, поэтому он жаждет реабилитироваться перед болельщиками в Малайзии.  
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...