Алонсо: "Не думаю, что проблема в шинах"

Пилот Феррари не смог навязать достойную борьбу за поул на проходящем Гран-при Малайзии.
0
9 апреля '11 13:41
Фернандо Алонсо, Getty Images
Фернандо Алонсо, Getty Images
Фернандо Алонсо проиграл чуть менее одной секунде Себастьяну Феттелю, что в очередной раз показывает неготовность болида итальянской команды к тому, что конкурировать на равных с Ред Булл.
 
"Все ездили в одинаковых условиях, поэтому я не думаю, что проблема в шинах. Но болид не показал необходимую скорость. В эти дни главным фактором была аэродинамика автомобиля, поэтому мы должны именно в этом направлении. 
 
Мы не смогли показать хороший темп в Австралии, то же самое повторилось и здесь, поэтому нам было тяжело бороться за поул. Старты в Китае начнутся через пять дней, поэтому я думаю, что и следующий этап будет очень сложным для нас. Сейчас же мы должны сконцентрироваться на том, чтобы набрать максимальное количество очков по результат завтрашней гонки", - рассказал Фернандо Алонсо.
 
"Я с оптимизмом смотрю на свои возможности по итогам чемпионата. Сезон еще только начался, и еще многое впереди. В прошлом году у нас также не все складывалось гладко, но это не означало, что мы провалили весь сезон. Мы должны приложить максимально усилий для того, чтобы улучшить наш болид к предстоящим Гран-при".
iSport.ua Автоспорт Формула 1