Браун: "Печально, что не сработал наш план"

Руководитель команды Мерседес подробно рассказал о прогрессе его команды о старта сезона.
14540
18 Апреля 2011, 16:00
Браун: "Печально, что не сработал наш план"
Росс Браун, Reuters
После довольно посредственного выступления в Австралии и Малайзии, Нико Росберг довольно хорошо провел гонку в Китае, претендуя на подиум. Но ошибка в расчете топлива, которого ему не хватило по ходу гонки, разрушили все надежды команды на долгожданный триумф.
 
И хотя внутри коллектива царит разочарованность из-за ошибки, Росс Браун уверен, что им удалось сделать уверенный шаг вперед.
 
"Я считаю, что в Мельбурне у нас было еще слишком много проблем с болидом, поэтому со старта гонки мы не смогли продемонстрировать необходимый темп. Уже в Малайзии мы столкнулись с проблемой охлаждения, поэтому большую часть времени потратили на улучшение именно этого компонента. 
 
В Шанхае погодные условия более благоприятные, поэтому у нас появился шанс решать уже совершенно другие задачи, чтобы усовершенствовать наш болид.
 
Мы решили сконцентрироваться над установкой шин, и этот подход себя оправдал. И после этого мы увидели, что наш болид стал демонстрировать хороший темп. Правда, у Шумахера возникли проблемы с задним антикрылом в самый неподходящий момент во время гонки. Но мы уже проработали новую модель для старта в Стамбуле, и надеюсь, что с подобными вещами больше не столкнемся.
 
Нельзя утверждать, что мы вплотную приблизились к Ред Булл или Макларен, поскольку наши стратегии отличаются кардинальным образом. И если бы не досадная ошибка, то наш результат был бы куда более позитивным", - рассказал Росс Браун.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий