Жан Тодт провел плодотворный визит в Украину

Сегодня в Киеве прошло знаменательное для нашей страны событие - с визитом пожаловал Президент Международной Федерации Автоспорта (FIA) Жан Тодт.
0
19 апреля '11 19:12
Жан Тодт, Reuters
Жан Тодт, Reuters
Главной целью визита стало обсуждение проблем безопасности дорожного движения, пути ее улучшения и обсего состояния дел в украинском автоспорте.
 
Вступительное слово взял Президент Автомобильной Федерации Украины. Евгений Червоненко поведал о том, что за последние три года уровень безопасности на дорогах Украины значительно вырос. Сейчас намного меньше фиксируется ДТП с тяжелыми последствиями - как летальных исходов, так и травм различного характера.
 
Также было поведано о том, что сегодня наш гость встретился с Сергеем Левочкином, главой Администрации Президента Украины. Сергей Левочкин вручил иностранному гостью высшую государственную награду - Орден князя Ярослава Мудрого Первой степени. Как отметил Евгений Червоненко, орден должен был вручить Президент Украины лично, но он, к сожалению, не смог присутствовать на встрече из-за занятости.
 
Также Жан Тодт встретился с Борисом Колесниковым, который прямым образом касается подготовки к Евро-2012 и занимается общей инфраструктурой страны. Президент ФИА и Борис Колесников договорились сотрудничать в подготовке к Евро-2012, ведь это актуальный проект для нашей страны.
 
Жан Тодт в начале своей речи отметил, что ему приятно впервые побывать в Украине и поблагодарил за награды. К слову, вскоре он получил ему одну - Евгений Червоненко наградил нашего гостя золотым значком ФАУ.
 
Что же касается сути, то Тодт подчеркнул, что ФИА преследует чисто аполитический подход, ведь дело безопасности должно обсуждаться на демократическом уровне. Француз отметил, что показатели повышения уровня безопасности на дорогах сильно его впечатлили, но останавливаться на достигнутом никто не собирается - все будут стремиться к нулевым показателям смертности на дорогах. Со своей же стороны отметил, что будет всячески помогать Украине в этих вопросах - для этого существуют различные фонды, которые занимаются данными проблемами по всему миру. Кроме такой помощи, будет и помощь от команды послов, в число которой входят такие известные гонщики как Михаэль Шумахер, Себастиан Феттель, Фернандо Алонсо и другие знаменитые пилоты.
 
Также Тодт отметил, что нашей стране нужно уделять большее внимание молодежным классам в автоспорте. Нужны государственные программы, которые смогут поднять уровень картинга и драг-рейсинга, где будут придерживаться всех современных правил безопасности. Через объединение направлений общей безопасности на дорогах и безопасности на трассе можно в итоге получить неплохие показатели.
 
Конечно же, за такой короткий срок Жан Тодт не смог узнать обо всех наших проблемах, но теперь уровень коммуникации между Украиной и ФИА будет на совершенно новом уровне - гораздо легче иметь прямые связи, чем договариваться о чем-то дистанционно.
 
Мимо темы трансляций Формулы-1 в Украине пройти было нельзя. Тодт отметил, что это очень важный вопрос в популяризации автоспорта, а Евгений Червоненко в самом конце пресс-конференции поведал о том, что завтра в Украину приедет представитель Formula One Management, для того, чтобы провести переговоры с двумя украинскими телеканалами.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...