"Горбатый" для президента

Евгений Червоненко подарил Жану Тодту "горбатый Запорожец".
0
19 апреля '11 23:03
iSport.ua
iSport.ua
Одним из курьезных моментов визита президента FIA Жана Тодта в Киев стало вручение ему символического подарка – свежевыкрашенного в желтый цвет легендарного "горбатого" ЗАЗ-965 "Запорожец". Наследие украинского автопрома красовалось прямо перед входом в престижный отель Hyatt. Президент ФАУ Евгений Червоненко лично участвовал в перевязывании автомобиля лентой с бантом, а после общения с журналистами сообщил Тодту о том, что эта малолитражка отныне принадлежит ему.

Француз, знающий толк в автомобилях, с улыбкой осмотрел подарок и попросил завести двигатель. Сев за руль и поиграв "газом", Жан, однако, не рискнул прокатиться на экзотическом для европейца авто. Пик удовольствия же пришелся на момент, когда Евгений Червоненко открыл капот и показал Тодту скромный моторчик с воздушным охлаждением. Жан от души посмеялся, а после сказал, что попробует забрать автомобиль с собой во Францию.

К сожалению, общение президента FIA с прессой было строго ограничено плотным графиком (Жан даже не успел пообедать), но нам все же хотелось бы отметить, что Тодт, невзирая ни на что, был очень благодушно настроен по отношению к Украине, ее проблемам и перспективам. Отдельно француз пообещал внимательно следить за предстоящим этапом IRC в Ялте и выразил уверенность в том, что это был лишь первый, но не последний его визит в нашу страну.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...