Егор Бенкендорф: "Мы планируем перейти на HD-вещание"

До конца года Первый национальный может перевести трансляцию Формулы-1 в HD.
77090
27 Апреля 2011, 20:10 —
Егор Бенкендорф: "Мы планируем перейти на HD-вещание"
Егор Бенкендорф, iSport.ua
Генеральный директор Первого национального телеканала Украины Егор Бенкендорф сообщил, что до конца текущего года Первый национальный может перевести свое вещание, и Формулу-1 в том числе, в формат высокой четкости (HD). Деньги на техническое переоснащение НТКУ предусмотрены, однако закупка нового оборудования начнется только тогда, когда они реально поступят на счета телекомпании. 
 
Кроме того, Егор Бенкендорф поблагодарил президента "Червоненко Рейсинг" и Автомобильной федерации Украины Евгения Червоненко за инициативу и финансирование покупки прав на показ чемпионата мира Формулы-1.
 
"Я бы хотел поблагодарить Евгения Червоненко, потому что в бюджете Первого национального в этом году не было предусмотрено денег на покупку прав на Формулу-1. Мы пробовали, искали разные возможности, но не нашли их, поскольку права очень дорогие (более миллиона долларов в год – прим. ред.), после чего к нам обратился Евгений Червоненко, который всем сердцем болеет за автомобильный спорт. Мы провели ряд переговоров и уже в ближайшее время Формула-1 появится на Первом национальном. Мы подписали меморандум на три года, и в этом заслуга Евгения Альфредовича", - заявил Егор Бенкендорф.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий