Экклстоун: "Платные трансляции будут для нас самоубийством"

Владелец Формулы-1 предупредил команды, что им ни в коем случае не следует допустить попадания Королевских гонок на платные каналы.
0
8 мая '11 11:05
Берни Эклстоун, Getty Images
Берни Эклстоун, Getty Images
Эту опцию несет с собой предложение о выкупе прав на Ф-1 со стороны компании News Corporation. Однако Берни Экклстоун ведет отчаянную борьбу за то, чтобы гонки продолжали транслировать общедоступные каналы, ведь в противном случае, по его мнению, Формулу-1 ждут серьезные финансовые трудности.

"Они пытаются купить права на трансляцию уже долгое время, но мы не хотим, поскольку тогда Формулу-1 не будут показывать на бесплатном телевидении. Покупатели предлагают только абонентское обслуживание", - сказал Экклстоун.

"Совсем недавно они пытались что-то провернуть в Германии, Великобритании и Италии, где у них есть связи, но мы не могли на это пойти. Sky проделывает огромный объем работы, но если вы только посмотрите на численность их аудитории, то поймете, что перспектив в этом плане нет. С такими цифрами команды будут лишены возможности найти спонсоров. Это станет самоубийством".

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...