Ред Булл и Феррари против дополнительных тестов

Президент FIA все чаще сталкивается с непониманием со стороны представителей Ф-1.
0
16 мая '11 19:02
Жан Тодт, Getty Images
Жан Тодт, Getty Images
Жан Тодт ранее предложил, чтобы по ходу сезона увеличили количество тестов для команд, чтобы дать больше возможности им решать насущные технические проблемы. Но боссы некоторых ведущих команд выступили против таких изменений, поскольку считают, что это станет лишней финансовой обузой для более скромных коллективов.

"Лично мы против таких изменений в регламенте чемпионата. Нынешняя ситуация дает больше шансов слабым командам подтянуться к лидирующим. И если же дать добро на дополнительные тесты - то командам с маленьким бюджетом будет не под силу соревноваться с более стабильными", - заявил руководитель команды Ред Булл Кристиан Хорнер.

"Нам известно, что некоторые команды хотели бы такого поворота событий, но подумайте о начинающих, о тех, у кого бюджет не потянет дополнительные тесты. Это лишь создаст брешь между командами в Формуле 1", - вторит ему Лука Ди Монтедземоло из Феррари.

Напомним, что ранее Жан Тодт предлагал внести изменения в правила по двигателям, но эта идея встретила отпор со стороны Берни Экклстоуна.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...