Хилл: "Будет нелогичным проведение этапа в Бахрейне"

Судьба несостоявшегося дебютного этапа Формулы-1 остается туманной.
7130
2 Июня 2011, 20:28
Хилл: "Будет нелогичным проведение этапа в Бахрейне"
АР
Из-за беспорядков, которые не прекращаются в Бахрейне с начала года, дебютное Гран-при сезона было перенесено на неопределенный срок. И если первоначально судьба этапа должна была решиться в середине весны, то по просьбе организаторов Гран-при Бахрейна решение было отложено до начала июня. 
 
Завтра должно будет состояться заседание руководства FIA и представителей команды Формулы-1, чтобы решить, стоит ли переносить этап на более поздний срок или же будет предпочтительный вычеркнуть его из календаря Королевских гонок. 
 
Несмотря на то, что со среды снято чрезвычайное положение в стране, нельзя сказать, что там уже утихли протестующие и жизнь перешла в мирное русло, а потому все больше людей склоняется, что было бы ошибочным проведения этапа в этом году. Такого же мнения и выдающийся в прошлом гонщик Дэймон Хилл, который призывает не проводить Гран-при Бахрейна.
 
"Для руководства Формулы-1 наступил момент, когда они могут показать свою поддержку в борьбе за права человека и сохранения мира. Но ведь нельзя добиваться мира ценой репрессий. И если власти Бахрейна уверяют, что ситуация находится под контролем, то стоит прислушаться к влиятельным СМИ и организациям по правам человека, которые заявляют о незаконных действиях со стороны руководства Королевства. 
 
Если же руководство FIA согласится провести этап, то это будет не логичный поступок, ведь таким образом они проявят свою поддержку тем методам, которыми власти Бахрейна борются с протестующими. Я считаю, что нельзя проводить этап пока еще остаются сомнения в безопасности и законности в этой стране", - заявил Дэймон Хилл.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий