Мосли: "Решение по Бахрейну дорого обойдется Формуле-1"

Бывший президент FIA в резкой форме раскритиковал решение о переносе этапа в Бахрейне на более поздний срок.
14460
5 Июня 2011, 09:15
Мосли: "Решение по Бахрейну дорого обойдется Формуле-1"
Макс Мосли, Getty Images
"Я считаю, что те страны, в которых не соблюдаются права человека должны быть отстранены от участия в больших спортивных мероприятиях. Даже если речь идет о союзнике Великобритании. Кроме того, решать вопрос о том, насколько законно ведет себя то или иное государство должны политики, а не спортивные функционеры. Руководство FIA назначено для того, чтобы помогать организовывать различные мероприятия, а не участвовать в политических играх. Для этого нужно идти на выборы и работать в правительстве.

А в случае с Гран-при Бахрейна спортивная составляющая используется для того, чтобы скрыть репрессии, которые творятся в стране. И если спорт становится инструментом в руках правительства - это не красит его. Когда руководство FIA принимает решение провести этап в Бахрейне, то оно берет на себя часть ответственности за то, что творится в этом регионе.

На самом деле власти Бахрейна намерены очистить свое имя перед миром с помощью Гран-при. Они хотят показать всем, что проблемы в стране были временные, и все вернулось в нормальное русло. Я уверен, что решение провести гонку в Бахрейне является огромной ошибкой, и если его не изменить, то, в конечном счете, оно дорого обойдется для Королевских гонок", - заявил экс-президент FIA Макс Мосли.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий