Жажда скорости. Июнь. Часть 3

Гость iSport.ua делится мыслями о предстоящем Гран-При Европы.
0
24 июня '11 7:25
Sutton Images
Sutton Images
Валенсия. Очередная остановка каравана Формулы-1. Здесь очень красиво, отличные пляжи и загорелые девушки. Отличный город с уникальной атмосферой, но нас интересуют гонки, а развлекаться будем в воскресенье вечером, когда узнаем имя победителя Гран-При Европы.

Я часто слышу, что эту трассу следует убрать из календаря. Обычно так считают болельщики, которые хотят видеть много обгонов. Их можно понять: они покупают билеты на трибуны или садятся у экранов телевизоров в ожидании красивого шоу и чувствуют разочарование. Все это верно, но рубить с плеча не стоит. Все может измениться очень быстро. Посмотрим, что на этот раз подарят нам две зоны активации DRS. Не знаю, кто принимает решение о том, где их разместить, но выбор был сделан очень любопытным. Не буду вдаваться в подробности, вы сами все увидите.

Я разговаривал в четверг со многими гонщиками, пытаясь выяснить, что они думают о трассе в Валенсии. И знаете, я не услышал ни одного плохого слова. Конечно, им не очень нравится, что здесь сложно опередить соперника, однако никто не сказал, что трасса ужасная и заслуживает забвения. Мне просто это понять, ведь гонщик, он как маньяк. Все, что ему нужно – руль, четыре колеса и дорога. Остальное вторично.

Мне также удалось поговорить с несколькими инженерами. Они тоже маньяки. Здесь каждый второй стонет, что FIA запретила менять настройки автомобиля между квалификацией и гонкой, но истинные технари не произносят ни слова. Они думают. И обязательно что-нибудь придумают. Найдут, как обойти запрет. Так даже интересней.

Не хочу показаться брюзгой, но нынешнее поколение гонщиков и инженеров стало слишком ворчливым. В мои времена все было иначе, но и участвовать в гонках было проще. Машины, за редкими исключениями, были не так сложны, как сейчас. Я говорю не только о Формуле-1. Это касается и других кольцевых серий, и ралли. В Испании в этот уик-энд Формуле-1 придется смириться с тем, что решили в FIA, но это цветочки. Главные изменения сезона ждут нас на Сильверстоуне. Там будет ограничена работа сразу нескольких узлов. Это повлечет за собой цепочку проблем. Кто справится с этим лучше, тот может гордиться собой и заслужит уважение коллег.

Мне кажется, гонка в Валенсии в этот уик-энд подарит нам массу эмоций. Не знаю, будет ли обгонов много, но их точно будет больше, чем обычно. Не будем забывать и о Pirelli. На этот раз они привезли Soft и Medium, рассчитывая, что большинство проведет дистанцию с небольшим количеством пит-стопов. Как оно будет на самом деле – покажет воскресная гонка. Выиграть хотят все, но повезет только одному.

На этом все. Наслаждайтесь борьбой и до встречи в следующем месяце!
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...