Pirelli: Мы хотим повышать популярность Формулы-1

Представитель компании Pirelli Пол Хэмбри ищет альтернативные вариант проведения тестов с Кеном Блоком.
7520
5 Июля 2011, 07:40
Pirelli: Мы хотим повышать популярность Формулы-1
Кен Блок, Getty Images
Изначальные планы официальных поставщиков покрышек для Формулы-1 заключались в том, чтобы провести тестовые заезды в августе этого. Но особенность этого мероприятия должна была заключаться в том, что тестировать резину должен был Кен Блок, выступающий в WRC, сев за руль болида Тойоты образца 2009 года. Но проблема возникла из-за того, что американский гонщик просто не вмещается в кокпите болида из-за своих размеров.

"Мы ищем альтернативные варианты. Для этого нам нужно найти команду, у которой высокий пилот, чтобы договорится с ними об аренде болида. Возможно, нам подойдет Ред Булл, ведь за них выступает Марк Уэббер, которого нельзя отнести к малогабаритным людям.

Просто мы никак не предполагали, что Кен Блок окажется настолько велик, что не поместится в болиде Формулы-1. Он и не сильно крупный, но у него довольно длинные ноги, что создает ему дополнительные неудобства, сидя за рулем болида. Но мы сделаем все, чтобы тесты состоялись, поскольку хотим увеличить популярность Формулы-1. Кен - довольно известный гонщик в Штатах, где у него много поклонников. А именно в США нам и нужно повышать интерес к Королевским гонкам, что можно сделать благодаря таким решениям, как приглашения Кена Блока для сотрудничества", - рассказал Пол Хэмбри.

По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий