Жажда скорости. Июль. Часть 1

Гость iSport.ua делится мыслями перед Гран-при Великобритании.
0
7 июля '11 9:49
lifef1.ru
lifef1.ru
Сразу признаюсь, друзья: Сильверстоун – мой любимый этап в календаре. Почему? Потому что это рай для настоящего гонщика. Девиз Гран-при – педаль в пол до упора. Если ты не сбрасываешь газ в связке Maggots-Becketts, значит, кое-чего стоишь. Трассу немного перестроили, но все мои любимые повороты остались прежними. Да, чуть не забыл: старт у нас теперь в другом месте, на выходе из Club. Так что это вроде как дебют, будем считать, что наполовину.

Дебют дебютом, но каждый метр асфальта здесь дышит историей. Недаром именно в Сильверстоуне прошёл первый Гран-при Формулы-1. Редкий сезон обходился без гонки на этом автодроме, ведь лишать чемпионат такой трассы – смертный грех. Скольких чемпионов дала миру Британия! Двое из них завтра появятся на трассе, когда начнутся свободные заезды. Знавал Сильверстоун и неприятные моменты, но о них мы не будем.

Итак, пресловутые выдувные диффузоры запрещены. Вот и посмотрим, что покажет Red Bull без своей главной фишки. Встретил вчера в гостинице кое-кого из Ferrari – ребята тихо радуются. McLaren тоже не унывает: Дженсон пообещал выложиться по полной, и плевать на недавнюю травму, Льюис – тот и вовсе хочет выиграть каждый этап. Впрочем, именно этого и ждали их болельщики. Кстати, у нас в пелотоне появляется новое лицо: Даниэль Риккьярдо. Парень недавно отпраздновал 22-летие, и лучшего подарка ему просто не могли придумать. Жаль только, что болид – не Red Bull и даже не Sauber какой-нибудь, а всего лишь HRT. Ничего, Алонсо тоже на Minardi начинал.

Если захотите посетить автодром, не забудьте зонтики. Так, на всякий случай – это ведь Британия.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...