Боссы Гран-при Бахрейна обиделись на команды Формулы-1

Глава оргкомитета Гран-при Бахрейна Зайед Аль-Заяни раскритиковал позицию команд Формулы-1 при отмене гонки в его стране.
12140
13 Июля 2011, 14:19
Боссы Гран-при Бахрейна обиделись на команды Формулы-1
kommersant.ru
Гран-при Бахрейна было отменено из-за беспорядков в стране. Несмотря на то, что его готовы были провести в другое время, команды отказались принимать участие в гонке вообще, сославшись, что в стране массово нарушают права человека.
 
Зайед Аль-Заяни, глава оргкомитета, считает позицию команд слишком темпераментной. Он предположил, что по этой причине и другие этапы Формулы-1 должны быть отменены.
 
"Они хотят провести гонку в США в следующем году? А как насчет Гуантанамо? Разве это не нарушение прав человека?" – вопрошает Аль-Заяни.
 
По его словам, Берни Экклстоун, генеральный менеджер Формулы-1, сказал ему: "Если права человека будут критерием для Формулы-1, то все последующие гонки придется проводить только в Бельгии или Швейцарии".
 
Однако арабский чиновник признал: гонку отменили также из-за того, что на тот момент в стране не хватало машин скорой помощи. "Мы должны были иметь минимум 18 машин скорой помощи, а из-за беспорядков в стране все они были бы заняты", – сообщил руководитель Гран-при Бахрейна.
 
Бахрейн все же планирует вернуться к идее проведения Гран-при в следующем году.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий