Жажда скорости. Июль. Часть 2

Гость iSport.ua делится мыслями перед Гран-при Германии.
0
21 июля '11 10:40
Веселье для Феррари закончилось? АР
Веселье для Феррари закончилось? АР
Здравствуйте, друзья! Пишу эти строки в вертолёте, который проносит меня над автодромом. Открывается такой вид, что дух захватывает... Видна Нордшляйфе во всей своей красе. Она манит к себе любого гонщика, будь то семикратный чемпион мира или дебютант. Только вот Формула-1 попрощалась с ней, похоже, навсегда. А что поделаешь – безопасность превыше всего.

За 80 с небольшим лет многие пилоты пили здесь на подиуме победное шампанское. Но только один раз Нюрбургринг выиграл мой «соотечественник». В 1984 году Ален Прост привёл свой McLaren к победе, а я, хоть и был тогда маленьким мальчиком, отлично помню ту гонку! Подумать только, Ален тогда даже не был чемпионом мира – так давно это было. Да и в новое время есть что вспомнить. Именно здесь четыре года назад Льюис Хэмилтон впервые не приехал на подиум и получил «баранку», а Маркус Винкельхок полидировал в своём единственном Гран-при. Папа Маркуса, наверное, радовался за сына на небесах...

Значит, не прошло и двух недель, а диффузоры снова разрешены. И что теперь, снова два Red Bull уедут вперёд? Очень может быть. Местные болельщики были бы этому только рады. В Ferrari не успели отпраздновать победу Алонсо, как их огорчили таким вот решением FIA. Если болид отстаёт, тут уж никакой Алонсо не поможет. Mercedes больше надеется на клиентов из McLaren, чем на свою заводскую команду. Шумахер и Росберг на немецких двигателях – отлично, но их пока что не было видно даже на пьедестале.

Хотя... А вдруг Шумахер совершит невозможное? Я сам в это не верю, но... Нюрбургринг не любит слабых, и в этом шанс Михаэля.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...