Хэмбери раскритиковал Форс Индию

Команда же защищает свою стратегию и считает, что сделала правильно, не выйдя на трассу в последнем сегменте вчерашней квалификации.
0
25 сентября '11 8:13
Форс Индия, autosport.com
Форс Индия, autosport.com
Дело в том, что на вчерашней квалификации на Гран-при Сингапура пилоты Форс-Индии Адриан Сутиль и Пол ди Реста смогли пробиться в финальный сегмент, но приняли решение не выезжать из пит-лейнов и, таким образом, будут стартовать с девятого и десятого места.
 
Это решение раскритиковал директор спортивного отдела Пирелли Пол Хэмбери, который считает, что это вредит зрелищности в Ф-1.
 
"Это зрелище разочаровывает. Мы долго думали над регламентом, чтобы привлечь к гонкам еще больше аудитории, но такая тактика команд губительна для Формулы-1. Неужели им недостаточно комплектов той или иной резины", - заметил Хэмбери.
 
"Сохранение шин - это очень важный фактор, и нам не следовало выходить на трассу в третьем сегменте. Это было наше решение", - заявил пилот Форс Индии Адриан Сутиль, который считает, что такая тактика позволит команде побороться за высокие места в гонке.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...