У Гран-при Кореи финансовые проблемы

Организаторы Гран-при намерены обратиться за помощью к Берни Экклстоуну.
0
18 октября '11 12:14
Reuters
Reuters

Организатор гонки Вон Хва Парк признался, что они испытывают финансовые трудности в связи с большими расходами. Это обусловлено и большой арендной платой, установленной  местной властью.

Расходы на гонку составляют 52 миллиона фунтов, в то время как от продажи билетов доход составил 16 миллионов фунтов. Поэтому организаторы гонки хотят пересмотреть условия контракта с Формулой-1, а также попытаться добиться сокращения арендной платы в переговорах с региональными властями. Не исключается вариант, при котором удастся добиться финансовой поддержки от правительства Кореи.

"Мы хотим дать импульс развития региону с помощью проведения Гран-при Формулы-1, чтобы поднять экономику и изменить его традиционный имидж, который больше связан с сельским хозяйством.

Переговоры с Экклстоуном? Об этом пока рано говорить. Но он прекрасно знает нашу ситуацию, и я надеюсь, что он настроен на сотрудничество. Многие местные жители против проведения гонки из-за таких больших финансовых потерь", - сказал Вон Хва Парк.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что Гран-при Кореи может исчезнуть из календаря Формулы-1 уже в следующем году. Текущее соглашение с Формулой-1 действует до 2016 года.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...