Формула-1. Ковалайнен: "Штраф не станет проблемой"

Пилот Катерхэма Хейкки Ковалайнен считает, что наказание за грехи в прошлой гонке не слишком повлияет на его выступление в Малайзии.
7700
20 Марта 2012, 20:30
Формула-1. Ковалайнен: "Штраф не станет проблемой"
Хейкки Ковалайнен, Getty Images

"С нетерпением жду возвращения в Малайзию. Хорошо, что после австралийского этапа мы сможем вернуться на трасу так быстро. Я принял наказание за обгон Феттеля в тот момент, когда на трассе была safety car. Конечно, наказание было жестким, но таковы правила. Жаль, что я сделал небольшую ошибку, которая будет стоить мне пяти позиций на стартовой решетке в Сепанге. Но это не проблема - я знаю, что могу пройти те болиды, что будут впереди меня. Мне просто нужно выложиться на все 100% и минимизировать эффект от штрафа.

Так как Гран-при Малайзи является одной из двух домашних гонок для нас, болельщики всегда тепло принимают нас. Поэтому, для нас это будет дополнительная мотивация показать себя в довольно непростых условиях. Я сочувствую нашим механикам, потому что им придется работать в условиях большой жары и высокой влажности. Что касается меня, то я всю зиму тренировался, чтобы подойти к сезону в оптимальной форме. Эта гонка ничем не отличается от других. Да, я буду принимать больше жидкости, чем обычно. Но как только я сяду в болид, я буду делать свое дело, как обычно", - сказал Ковалайнен.

По материалам: Официальный сайт Катерхэма
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий