Формула-1. Петров: "Из Аршавина мог получиться хороший пилот"

Российский пилот Катерхэма Виталий Петров познакомился с известным российским футболистом Андреем Аршавиным.
0
29 марта '12 6:55
Виталий Петров, articlesweb.or
Виталий Петров, articlesweb.or

Российский пилот Формулы-1 Виталий Петров, выступающий за команду Катерхэм, поучаствовал в презентации новых футбольных бутс от известного производителя вместе с нападающим Зенита и сборной России Андреем Аршавиным.

По словам гонщика, он всегда мечтал познакомиться с самым узнаваемым лицом современного российского футбола. Организаторы объяснили появление на футбольном мероприятии человека от автоспорта невероятно высокими скоростными характеристиками новой модели обуви.

- Всю жизнь мечтал познакомиться с Андреем. Я родом из Выборга и всегда болел за него и за Зенит. Кстати, между футболом и гонками очень много общего, - отметил Петров. - И там, и там самое главное – правильно подготовиться, выбрать правильную "резину". Так что бутсы игрока можно сравнить с автомобильными покрышками. Например, когда стартуешь с первой позиции…

- А разве у тебя такое было? – спросил Аршавин, громко рассмеявшись.

- Нет, - немного смутился Петров. – Ну, пусть будет с шестой позиции. Каждая деталь важна, вплоть до количества проворотов колес на прогревочном круге.

- Из Андрея мог бы получиться хороший пилот? – вопрос Петрову.

- Да, низкорослых гонщиков у нас довольно много, - колкостью на колкость ответил Петров. - Я один из самых высоких. Можно было бы попробовать научить.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...