Формула-1. Гран-при Бахрейна. Победа Феттеля, успех Лотуса, проблемы Макларена

Себастьян Феттель выиграл гонку и возглавил чемпионат.
78240
22 Апреля 2012, 16:41 —
Формула-1. Гран-при Бахрейна. Победа Феттеля, успех Лотуса, проблемы Макларена
Getty Images
На старте первое трио (Феттель, Хэмилтон, Уэббер) осталось прежним, а лучше всех в ситуации сориентировались Грожан, Алонсо и Райкконен, так что первый круг пилоты закончили в следующем порядке: Феттель, Хэмилтон, Уэббер, Грожан, Алонсо, Баттон, Райкконен, Масса, Росберг, Перес (Шумахер поднялся на 16-ю позицию, а Риккьярдо провалился на 17-ю).

Феттель тут же начал отрываться от преследователей, а Лотусы продолжили движение наверх: Грожан совершил два обгона и поднялся на 2-е место, а Райкконен удачно поборолся с Баттоном. На 8-м круге первую волну пит-стопов открыли Баттон, Масса и Росберг, а закрыли ее Феттель и Райкконен, после чего Макларены откатились назад: ди Реста (без пит-стопа), Феттель, Грожан, Кобаяси (без пит-стопа), Уэббер, Райкконен, Баттон, Алонсо, Хэмилтон, Росберг (на софте остался только Райкконен).

Феттель сразу же прошел ди Ресту, Райкконен опередил Уэббера, а Хэмилтон обогнал Алонсо. Ди Реста и Кобаяси все же последовали примеру лидеров, после чего положение стабилизировалось. Феттель ехал в 5 с впереди Лотусов, а отставание Уэббера медленно, но верно увеличивалось. Вторая волна пит-стопов прошла в аналогичном ключе (незадолго до нее Райкконен опередил Грожана), и здесь пару позиций отыграл Росберг: Феттель, Райкконен, Грожан, ди Реста (1 пит), Уэббер, Кобаяси (1 пит), Баттон, Росберг, Алонсо, Масса, Хэмилтон (заминка на пит-стопе притормозила Льюиса).

Кобаяси, в отличие от ди Ресты, понемногу откатывался назад, а Райкконен не отпускал Феттеля, но и не атаковал. На 36-м круге Кими решился на обгон, но Себ грамотно защитил позицию. На третий пит они отправились одновременно, и их взаимное расположение, как и следовало ожидать, не изменилось... Так они и финишировали, а третьим приехал Грожан.

Что же касается остальных, то на третьих пит-стопах по одной позиции отыграли Росберг и Хэмилтон, ну а Баттон под конец получил прокол и выпал из очков (после этого по приказу команды Дженсон заехал в боксы). Ди Реста, финишировавший шестым, может быть доволен успешной реализацией смелой тактики.

Результаты гонки:


1. Себастьян Феттель (Ред Булл) - 57 кругов
2. Кими Райкконен (Лотус) +3,3
3. Ромэн Грожан (Лотус) +10,1

4. Марк Уэббер (Ред Булл) +38,7
5. Нико Росберг (Мерседес) +55,4
6. Пол ди Реста (Форс Индия) +57,5
7. Фернандо Алонсо (Феррари) +57,8
8. Льюис Хэмилтон (Макларен) +58,9
9. Фелипе Масса (Феррари) +64,9
10. Михаэль Шумахер (Мерседес) +71,4
11. Серхио Перес (Заубер) +72,7
12. Нико Хюлькенберг (Форс Индия) +76,5
13. Камуи Кобаяси (Заубер) +90,3
14. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +93,7
15. Даниэль Риккьярдо (Торо Россо) +1 круг
16. Виталий Петров (Катерхэм) +1 круг
17. Хейкки Ковалайнен (Катерхэм) +1 круг
18. Дженсон Баттон (Макларен) +2 круга
19. Тимо Глок (Маруся) +2 круга
20. Педро де ла Роса (ХРТ) +2 круга
21. Нараин Картикеян (ХРТ) +2 круга
22. Бруно Сенна (Уильямс) +3 круга

Сошли:

Пастор Мальдонадо (Уильямс)
Шарль Пик (Маруся)
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий