Формула-1. Грасия недоволен поведением Маруси

Президент испанской федерации автоспорта и вице-президент ФИА Карлос Грасия считает поведение команды неэтичным.
0
20 июля '12 12:18
Карлос Грасия, cochesmas.com
Карлос Грасия, cochesmas.com
После трагического инцидента с тест-пилотом Маруси Марией Де Виллота, которая потеряла глаз в результате происшествия на трассе и все еще находится в больнице, команда выпустила пресс-релиз, в котором утверждается, что причиной произошедшего является ошибка самой Марии. Грасия считает, что это было сделано преждевременно. 
 
"Я думаю, что не нужно было этого делать до окончания расследования. Они хотят переложить ответственность на Марию, хотя надо было хоть дождаться, когда к ней вернется память. Но даже если это была ошибка пилота, то сыграла роль и ошибка в техническом обеспечении. Мария ведь врезалась в задний борт грузовика для перевозки машин, и он сработал, как нож. Это все равно, что дверь гаража поднять лишь на высоту головы гонщика. В этом уж точно Мария не виновата. 
 
Я говорил с президентом ФИА Жаном Тодтом по вопросу урегулирования минимальных норм безопасности. Мы рассмотрим этот вопрос на следующем Совете. Абсолютно ясно, что топ-команды, такие как Феррари или Макларен, подошли бы более серьезно к вопросам безопасности. Более скромным командам нужно работать над улучшение норм безопасности", - сказал Грасия.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...