Формула-1. Проблемы Шумахера с коробкой передач устранены

Росс Браун уверен, что в ходе уик-энда в Монце немецкому пилоту не придется менять коробку передач, и, соответственно, лишаться пяти позиций на стартовой решетке.
0
8 сентября '12 9:03
Getty Images
Getty Images
Руководитель Мерседеса Росс Браун уверен, что проблемы Михаэля Шумахера с коробкой передач, которые помешали пилоту побороться за подиум в Спа, устранены и не помешают немцу показать хороший результат на Гран-при Италии.

"С Монако мы используем комбинированную коробку передач, и изначально все шло очень хорошо - мы не испытывали никаких проблем с этой деталью. Но затем выяснилось, что мы все же кое-где ошиблись, и в итоге нам пришлось менять коробку Нико Росбергу накануне гонки в Хоккенхайме. Проблема была обнаружена и устранена, а в Спа Михаэль пострадал от того, что на данном этапе использовать шестую передачу приходится больше, чем где-либо еще", - начал Росс Браун.

"Нам необходимо "растянуть" работу коробки передач сразу на пять гонок. Таковы правила, и мы не можем ничего с этим поделать. Но в Италии использование ее более стандартное, чем в Бельгии, и мы надеемся избежать повторения ситуации. Все, что мы могли следать для улучшения ее работы между этапами, мы сделали", - заключил руководитель Мерседеса.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...