Формула-1. Мальдонадо: "Никогда не терял уверенности в себе"

Венесуэльскому пилоту Уильямса удалось прервать длительную серию неудач, заработав очки в Японии.
5480
7 Октября 2012, 16:10
Формула-1. Мальдонадо: "Никогда не терял уверенности в себе"
Пастор Мальдонадо, Getty Images
После сенсационной победы в Барселоне Пастору Мальдонадо в восьми последующих гонках ни разу не удалось финишировать в очковой зоне. Эту неудачную серию венесуэлец прервал на Гран-при Японии, став по итогам гонки восьмым.

"После Барселоны мы сделали немало ошибок, и далеко не все из них лежат на моей совести. У нас были определенные проблемы с болидом, и мы потеряли очень много очков. Но, несмотря на неудачное стечение обстоятельств и затянувшуюся серию неудач, команда сохраняла оптимизм всегда", - сказал Мальдонадо после гонки.

"Я никогда не терял уверенности в себе и своих силах. Потенциал болида Уильямса довольно высок, и мы показали нашу состоятельность в квалификации. Возможно, у нас и не лучшая машина в пелотоне, но скорость она демонстрирует отличную, особенно в гонке. По ходу чемпионата у меня тоже были непростые времена, но я сумел их преодолеть".

"Я надеюсь, что оставшиеся этапы мы проведем еще лучше. Главной задачей для нас, как и прежде, остается попадание в третий сегмент квалификации, где я смогу показать хороший результат. И если мы сохраним ту скорость, которая была у нас в Японии, на финише чемпионата мы будем очень конкурентоспособной командой", - заключил пилот Уильямса.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий