Формула-1. Хюлькенберг: "Получился отличный старт"

Немецкий пилот Форс Индии сумел финишировать седьмым на Гран-при Японии.
0
7 октября '12 15:40
Нико Хюлькенберг, Getty Images
Нико Хюлькенберг, Getty Images
В ходе третьей практики Нико Хюлькенберг разбил свой болид, из-за чего механикам Форс Индии пришлось заменить немецкому пилоту коробку передач, что автоматически означало лишение пяти позиций на старте. Но, несмотря на то, что гонку Нико начал лишь пятнадцатым, он смог финишировать в очках.

"Если бы перед гонкой мне предложили седьмое место, я бы не задумываясь принял такой подарок. Я очень рад показанному сегодня резльтату. У меня получился отличный старт, я обошел нескольких пилотов и сумел не попасть в переделку в первом же повороте. К концу первого круга я был уже восьмым", - сказал Хюлькенберг после гонки.

"Болид по ходу этапа вел себя отлично, настройки были правильно подобраны и сбалансированы, и поэтому я мог временами оказывать давление даже на Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона. Под конец они, впрочем, оторвались от меня, и мне оставалось лишь сдерживать едущего позади Мальдонадо".

"Еще один финиш на седьмом месте и шесть очков в зачет пилотов - это результат, который заслужила вся команда, хотя по ходу уик-энда у механиков было очень много работы", - заключил немецкий гонщик Форс Индии.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...