Формула-1. Гран-при Кореи. Победа Феттеля, подиум Алонсо

Себастьян Феттель одержал уверенную победу и вышел в лидеры чемпионата.
64020
14 Октября 2012, 10:55 —
Формула-1. Гран-при Кореи. Победа Феттеля, подиум Алонсо
фото Getty Images
На старте Уэббер пропустил Феттеля, а интересную борьбу за 3-е место выиграл Алонсо. Хорошо стартовали и Масса с Пересом, так что первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Феттель, Уэббер, Алонсо, Хэмилтон, Масса, Райкконен, Хюлькенберг, Грожан, Перес, Шумахер. (В Баттона влетел Кобаяси, получивший за это пенальти, и Дженсону пришлось сойти.)

Поборовшись на первом круге, пилоты из топ-10 угомонились, поэтому первая стадия гонки прошла спокойно. Феттель и Уэббер отрывались от Алонсо, а сам Фернандо отъезжал от Хэмилтона с Массой и Райкконеном. Первую волну пит-стопов на 13-м круге открыли Хэмилтон, Хюлькенберг, Грожан и Шумахер, кругом позже в боксах побывали Уэббер, Масса и Райкконен, а еще кругом позже пит провели Феттель и Алонсо. После этого положение в гонке приобрело прежний вид, если не считать затянувших с пит-стопом Переса и Мальдонадо, временно отыгравших несколько позиций.

На 21-м круге Масса прошел Хэмилтона и вышел на 4-ю позицию. (Незадолго до этого Льюис пожаловался на потерю прижимной силы.) Феттель, Уэббер и Алонсо ехали далеко впереди, причем Себастьян постепенно отрывался от Марка и Фернандо. На 24-м круге Хэмилтон и Райкконен по разу обменялись позициями, а два круга спустя оба пилота Торо Россо, все это время поднимавшиеся по пелотону, обнаружили себя в топ-10! (Позади оказались Шумахер, ди Реста и Перес.)

Хэмилтон рано провел свой второй пит-стоп (26-й круг), но это ему не помогло. На 31-м круге в боксах побывал Грожан, на 32-м это проделали Уэббер, Хюлькенберг (после этого пилот Форс Индии отдал позицию Грожану) и Шумахер, на 34-м второй пит провели Алонсо и Риккьярдо, а кругом позже их примеру последовали Феттель, Масса и Райкконен. После остановки Верня (38-й круг) пелотон приобрел следующий вид: Феттель, Уэббер, Алонсо, Масса, Райкконен, Хэмилтон, Грожан, Хюлькенберг, Риккьярдо, Вернь.

На 40-м круге Хюлькенберг воспользовался борьбой Хэмилтона и Грожана и совершил двойной обгон. Вскоре пилот Макларена провел свой третий пит, что отбросило его в конец топ-10... За 3 круга до финиша болид Хэма в одном из поворотов подцепил кусок искусственного дерна, что, однако, не помешало ему отстоять 10-ю позицию.

Ну а на подиум поднялись Феттель, Уэббер и Алонсо. У Себастьяна могли возникнуть серьезные проблемы с правой передней шиной, но обошлось без неприятностей.

Результаты гонки:

1. Себастьян Феттель (Ред Булл) - 55 кругов
2. Марк Уэббер (Ред Булл) +8,2
3. Фернандо Алонсо (Феррари) +13,9

4. Фелипе Масса (Феррари) +20,1
5. Кими Райкконен (Лотус) +36,7
6. Нико Хюлькенберг (Форс Индия) +45,3
7. Ромэн Грожан (Лотус) +54,8
8. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +69,5
9. Даниэль Риккьярдо (Торо Россо) +71,7
10. Льюис Хэмилтон (Макларен) +79,6
11. Серхио Перес (Заубер) +80,0
12. Пол ди Реста (Форс Индия) +84,4
13. Михаэль Шумахер (Мерседес) +89,2
14. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +94,9
15. Бруно Сенна (Уильямс) +96,9
16. Виталий Петров (Катерхэм) +1 круг
17. Хейкки Ковалайнен (Катерхэм) +1 круг
18. Тимо Глок (Маруся) +1 круг
19. Шарль Пик (Маруся) +2 круга
20. Нараин Картикеян (ХРТ) +2 круга

Сошли:

Педро де ла Роса (ХРТ)
Камуи Кобаяси (Заубер)
Нико Росберг (Мерседес)
Дженсон Баттон (Макларен)
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий