Формула-1. Баттон раскритиковал пилотов Заубера

Британец не сумел закончить гонку на Гран-при Кореи из-за столкновения с Камуи Кобаяси.
17700
14 Октября 2012, 13:30
Формула-1. Баттон раскритиковал пилотов Заубера
Дженсон Баттон, Getty Images
Пилот Заубера Камуи Кобаяси, который на Гран-при Японии сумел впервые в своей карьере взобраться на подиум, довольно быстро настроил против себя весь формулийный мир, на первом круге корейского этапа выбив сразу двоих оппонентов - Дженсона Баттона и Нико Росберга.

"Такое чувство, что пилотам Заубера первый круг кажется единственным в гонке. Команда построила им замечательный болид, на котором можно заработать тучу очков, и они могли бы это сделать и сейчас, если бы дружили с головой. Я не могу понять, чем они занимаются на трассе", - сказал после гонки пилот Макларена Дженсон Баттон.

"Я неплохо стартовал, сумел пройти Михаэля Шумахера и ехал рядом с Нико Росбергом, но тут откуда ни возьмись выехал Серхио Перес. Мне пришлось выбивать с трассы Нико для того, чтобы предотвратить столкновение. Затем произошел инцидент с Кобаяси, который выбил одновременно и меня, и Росберга".

"Учитывая специфику спорта, которым мы занимаемся, речь не может идти о какой-то случайной ошибке. Эти пилоты неправильно ведут себя на трассе, и создают всем нам серьезные проблемы. Удивляет, что люди ведут себя подобным образом, тем более, в Корее, где отлично работают все комплекты шин и есть зона DRS, позволяющая обогнать почти любого оппонента".

"Гонка - это не два поворота, и некоторым не помешало бы узнать об этом. Посмотрим, научатся ли эти горе-пилоты на своих ошибках. Я считаю, что то наказание, которое получил Кобаяси, не отображает всей серьезности ситуации, потому что и я, и Нико могли набрать немало очков", - заключил британец, чьим партнером по коанде в следующем году будет Серхио Перес.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий