Формула-1. Перес расстроен ошибкой на пит-стопе

Мексиканский пилот Заубера уверен, что вполне мог приехать к финишу шестым.
8040
14 Октября 2012, 15:10
Формула-1. Перес расстроен ошибкой на пит-стопе
Серхио Перес, Getty Images
Серхио Перес не смог финишировать в очках на Гран-при Кореи, приехав к финишу лишь одинндцатым. В неудачном результате пилот Заубера винит ошибку на пит-стопе, из-за которой ему пришлось отыгрывать довольно много позиций.

"Жаль, что мы не сумели заработать очки. Первый отрезок я провел действительно хорошо, даже несмотря на некотрые проблемы с управляемостью, возникшие после инцидента на старте, когда я повредил переднюю часть болида. Наш план на гонку был почти идеален, и выбранная стратегия должна была сработать. Но, к сожалению, у нас возникли проблемы на пит-стопе, и после этого все пошло наперекосяк", - сказал после гонки Серхио Перес.

"Именно в тот момент мы и проиграли гонку, потому что я опустился сразу на большое количество позиций. Ближе к концу этапа у меня была возможность попасть в очки, я сумел обойти Пола Ди Ресту и знал, что у Льюиса Хэмилтона есть определенные проблемы, но мне просто не удалось поймать его. Я уверен, что если бы сегодня обстоятельства сложились в нашу пользу, я вполне мог бы финишировать шестым", - утверждает пилот Заубера.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий