Формула-1. Райкконен винит в неудаче ошибку в квалификации

Финн финишировал седьмым на Гран-при Индии, и его шансы на чемпионский титул стали сугубо теоретическими.
0
28 октября '12 16:01
Кими Райкконен, Getty Images
Кими Райкконен, Getty Images
Пилот Лотуса Кими Райкконен не слишком удачно выступил в квалификации Гран-при Индии из-за того, что перед ней команда приняла решение сменить настройки болида. Стартовал в сегодняшней гонке финн с седьмого места на стартовой решетке, и не сумел улучшить свои позиции.

"Я был уверен, что мы хорошо подготовились к Индии и будем бороться за попадание на подиум. Но наша ошибка, которую мы допустили вчера, перечеркнула все шансы на успех. В какой-то момент я оказался впереди Фелипе Массы, но он обошел меня на прямой. Конечно, я разочарован результатом, но мы заплатили за наш же просчет", - сказал Райкконен после гонки.

Отставание Кими от лидирующего в чемпионате Себастьяна Феттеля составляет 67 очков за три этапа до завершения чемпионата, что снижает вероятность завоевания 33-летним пилотом чемпионского титула практически до нуля.

"Борьба в чемпионате для нас, по большому счету, закончилась, но это не имеет уж слишком большого значения. Я огорчен лишь тем, что произошло вчера, ведь с хорошим конкурентоспособным болидом мы показали слабый результат. Я надеюсь, что в следующей гонке мы сможем показать привычную скорость и я снова смогу претендовать на подиум", - заключил пилот Лотуса.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...