Формула-1. Феттель не удивлен попаданием на подиум

Пилот Ред Булл сохранил лидерство в чемпионате, финишировав третьим в Абу-Даби.
0
4 ноября '12 18:53
Себастьян Феттель, Getty Images
Себастьян Феттель, Getty Images
Пилот Ред Булл Себастьян Феттель, который из-за недостаточного количества топлива в баках во время квалификации был вынужден стартовать с пит-лэйн, после гонки на Гран-при Абу-Даби рассказал, что не удивлен своим попаданием на подиум.

"Если быть честным, я практически не сомневался, что финиширую в первой тройке. Правда, после нескольких первых кругов цель казалась мне недостижимой: мне удался не самый лучший старт, и пытаясь обогнать нескольких соперников я повредил переднее крыло. Затем, уже во время нахождения на трассе машины безопасности, я едва не допустил роковую ошибку - Даниэль Риккьярдо тормозил на прямой, и мы едва не столкнулись", - сказал Феттель.

"В целом же, я провел очень сильную гонку, нам во многом помогла машиа безопасности, а в концовке мы устроили неплохую борьбу с Дженсоном Баттоном, которого было очень трудно обойти. Я ожидал, что обгон более слабых болидов отнимет у меня несколько меньше времени. Но Гран-при получился захватывающим - меня бросало то вверх, то вниз, и мне было очень приятно стоять впоследствии на подиуме", - утверждает пилот Ред Булл.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...