Формула-1. Хэмилтон: "Феттелю очень повезло"

Пилот Макларена поделился впечатлениями от этапа, который из-за технических проблем не стал для него победным.
0
4 ноября '12 20:31
Льюис Хэмилтон, Getty Images
Льюис Хэмилтон, Getty Images
После победы в квалификации на Гран-при Абу-Даби Льюис Хэмилтон уверенно лидировал и в гонке, но из-за проблем с двигателем был вынужден сойти с дистанции, открыв дорогу к триумфу финну Кими Райкконену.

"Я думаю, в Абу-Даби мы были достаточно хороши для того, чтобы оформить дубль. Я не уточнял, какие конкретно проблемы возникли у Дженсона Баттона, но перед гонкой мы знали, что наш болид  может привезти нас к успеху. В последних четырех и пяти гонках у нас постоянно возникают те или иные проблемы, и я надеюсь, что на двух последних этапах удача, наконец, повернется к нам лицом", - сказал Хэмилтон.

"У меня была очень удобная позиция для итоговой победы, ведь позади меня не было Себастьяна Феттеля или Марка Уэббера. Но Кими, в любом случае, проехал феноменальную гонку, и я очень рад за него. Но если бы не технические проблемы, на его месте на подиуме стоял бы другой гонщик. Что же касается Феттеля, то он вообще сотворил нечто невероятное: стартовать с пит-лэйн и приехать на подиум - очень большая удача. Я думаю, что он - самый фартовый пилот в Формуле-1", - заключил пилот Макларена.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...